Работа ковид-госпиталя в Белгородской области - Sputnik Абхазия, 1920, 15.10.2021
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Все о ситуации с коронавирусом в Абхазии.

Запасы кислорода для медучреждений Абхазии превышают 30 тонн

© Sputnik / Марианна Кубрава Мобильный госпиталь Минобороны России
Мобильный госпиталь Минобороны России - Sputnik Абхазия, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Общее число подтвержденных случаев короновируса в Абхазии превысило во вторник 30 тысяч. В медучреждениях республики стационарное лечение проходят около 300 человек.
СУХУМ, 21 окт - Sputnik. Запасы кислорода для медучреждений Абхазии составляют более 30 тонн, об этом сообщили в эфире Абхазского телевидения.

Как рассказал начальник управления транспорта, строительства и снабжения Минздрава Абхазии Роланд Гамисония, на данный момент в Сухумском физико-техническом институте хранится 20 тонн кислорода, а в Гудаутском ковидном центре – 10 тонн. Проблемы существуют на Сухумской районной станции, которая на сегодняшний день не работает в полную мощь. Однако эта ситуация, как отметили, не отражается на объеме кислорода в республике.

"В Гудауте 10 тонн кислорода, это тысяча баллонов. Еще в ближайшее время будет из Российской Федерации. Проблема на районной станции, на которой сегодня ведутся большие ремонтные работы. Там один агрегат работает, он вполне может обеспечить инфекционную больницу. В Очамчырской ЦРБ запас 50 баллонов, в Ткуарчалской - 10. Им больше и не надо. У них есть необходимое количество. В Гагре 50 баллонов. Проблем на сегодняшний день нет", – сказал Гамисония.
Дефицита кислорода не испытывают и в российском военном мобильном госпитале.
Российский военный госпиталь в гостинице Айтар  - Sputnik Абхазия, 1920, 18.10.2021
В Абхазии
Скорая помощь: два месяца работы российского мобильного госпиталя в Сухуме
Министр здравоохранения Эдуард Бутба рассказал о том, какие сложности возникают при доставке жидкого кислорода в Абхазию. По его словам, из-за того, что в регионах России наблюдается рост заболеваемости, многие города отказывают в поставках кислорода.
"Учитывая большие сложности с кислородом, которые есть в Российской Федерации, в Республику Абхазия завозится жидкий кислород. Последний раз, насколько я помню, была доставка из Азова. В Краснодарском крае сложности, отказы, в Новороссийске отказы, потому что увеличивается рост больных", – отметил он.
Министр подчеркнул, что государство и впредь будет изыскивать возможности для пополнения резервов кислорода.
Открытие лабораторно-промышленного комплекса в Казани - Sputnik Абхазия, 1920, 15.10.2021
В Абхазии
Минздрав Абхазии рассказал о резервах препаратов для лечения пациентов с COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала