Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

На борьбу с мраморным клопом в Абхазии выделят семь миллионов рублей

© Sputnik / Леон Адлейба Мраморный клоп
Мраморный клоп  - Sputnik Абхазия, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Целевая программа "Развитие сельского хозяйства на 2021 год" была утверждена постановление Кабинета министров Абхазии 11 февраля 2021 года.
СУХУМ, 28 окт – Sputnik, Асмат Цвижба. Кабинет министров Абхазии внес изменения в целевую программу "Развитие сельского хозяйства на 2021 год" на заседании 28 октября.
По словам министра сельского хозяйства Беслана Джопуа, из статьи программы о тратах на растениеводство семь миллионов будет перераспределено на борьбу с мраморным клопом – приобретение средств по защите растений и оплату работ.

Сегодня проводятся эти мероприятия. МТС проводят работы в рассрочку, люди работают в долг. Поэтому мы внесем изменения, когда они предоставят акты выполненных работ, мы сможем их оплатить. Эта работа необходима, вредитель идет в зимовку, нужно не дать ему уйти и провести механический сбор, чтобы не довести до весенних нападок.

Беслан Джопуа  - Sputnik Абхазия
Беслан Джопуа
министр сельского хозяйства Абхазии
Джопуа добавил, что помощь в приобретении препаратов и техники для борьбы с мраморным клопом Абхазии предоставило Министерство сельского хозяйства России.
Мраморный клоп - Sputnik Абхазия, 1920, 26.10.2021
В Абхазии
Эксперт оценил динамику распространения мраморного клопа в Абхазии
Мраморные клопы появились на Черноморском побережье Абхазии в большом количестве около пяти лет назад. Вредитель быстро освоился в республике. Насекомое питается молодыми листьями и плодами. Наибольший вред причиняет плодовым и ягодным культурам, может вредить овощным и зерновым культурам.
В 2020 году Россия оказала помощь Абхазии в борьбе с вредителями на сумму более 130 миллионов рублей. Эти средства были потрачены на приобретение пестицидов, аппаратов для опрыскивания растений, спецтехники и проведения обработки сельхозугодий с помощью авиации. Помощь республике поступала и от международных организаций. Из бюджета же Министерства сельского хозяйства 15 миллионов рублей было потрачено на приобретение ядохимикатов.
В борьбе с мраморным клопом в 2020 году потратили более 400 тонн пестицидов.
Мраморный клоп  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Химическая атака: в Абхазии начнут обработку мест скопления мраморного клопа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала