Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

В рамках Инвестпрограммы: подготовка к укладке асфальта началась на одной из улиц Сухума

© Foto / сайт Администрации города Сухум На улице Абазинская начались подготовительные работы по укладке асфальта
На улице Абазинская начались подготовительные работы по укладке асфальта - Sputnik Абхазия, 1920, 06.11.2021
Подписаться на
Работы проводятся в рамках российской Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии на 2020-2022 годов.
СУХУМ, 6 ноя - Sputnik. Начались подготовительные работы по укладке асфальта на улице Абазинская в Сухуме, сообщает пресс-служба администрации столицы.
На улице Абазинская завершены работы по капитальному ремонту ливневого коллектора, убирают территорию, устанавливают бордюры.
Беслан Эшба  - Sputnik Абхазия, 1920, 30.10.2021
В Абхазии
Ремонты, проекты и борьба с COVID-19: интервью главы Сухума Беслана Эшба
Как ранее на встрече в Общественной палате отмечал глава Сухума, первым делом после ремонта улиц в городе, будут заасфальтированы два перекрестка с наибольшим автомобильным движением - Джонуа-Лакоба и Абазинская-Лакоба.
"Уже сегодня соответствующие службы приступили к работам по подготовке дорог для укладки асфальта. Идет планировка, съем старого покрытия, регулировка люков, чтоб можно было уложить асфальт. Работы ведутся нашим подрядчиком. Понятно, что это работа не одного дня, это займет несколько дней. Сегодня будет подготовка и буквально завтра-послезавтра здесь уже будет лежать асфальт", - сказал заместитель начальника Департамента ЖКХ администрации Руслан Авидзба.
Подготовительными работами и укладкой асфальта на улице Абазинская занимается подрядная организация "Абхазрегионстрой".
Глава Сухума рассказал в программе Главный четверг, какое развитие ждет столицу в ближайшее время - Sputnik Абхазия, 1920, 29.10.2021
В Абхазии
Глава Сухума рассказал о проблемах столицы и планах по развитию города
Авидзба также отметил, что работы сухумского "Водоканала" по укладке ливневого коллектора на завершающей стадии - осталось уложить крышки под люки.
Учитывая загруженность столичных улиц и растущее количество автомобилей, на улице Абазинская предусмотрены парковочные места. К их организации были привлечены специалисты Управления архитектуры и градостроительства администрации города Сухум и транспортного управления.
"Бордюрный камень будет уложен не сплошной линией, а с обустройством парковочных мест, потому что у нас улицы и так достаточно узкие, а учитывая, что на этом участке широкие тротуары, есть такая возможность обустроить парковочные места для нужд города", - сообщил заместитель начальника Департамента ЖКХ.
Работы по замене коммуникационных сетей и укладке асфальта ведутся по Инвестиционной программе с 2020 года от Сухумской крепости до улицы Ардзинба.
Остальная часть улицы Абазинской была восстановлена в 2014 году, когда строился городской стадион "Динамо".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала