Американский офицер рассказал, что лишит Россию доминирования в Черном море

© Sputnik / Игорь Чуприн / Перейти в фотобанкБоевые корабли НАТО. Архивное фото
Боевые корабли НАТО. Архивное фото - Sputnik Абхазия, 1920, 07.11.2021
Подписаться на
Американский военный предложил шаги для "сохранения свободы международных вод Черного моря".
СУХУМ, 7 ноя - Sputnik. Проведение регулярных военных учений в обход конвенции Монтре поможет лишить Россию доминирования в Черном море, считает офицер ВМС США Брайан Харрингтон. Об этом пишет издание The Hill.
Кошкин о заходе корабля США в Черное море: сем понятно, что учения против России - Sputnik Абхазия, 1920, 02.11.2021
Радио
Кошкин о заходе корабля США в Черное море: всем понятно, что учения против России
Автор статьи считает, что ракеты "Бастион" и "Калибр", включая их модернизированные противокорабельные и сухопутные версии большой дальности, обеспечивают Москву огромной мощью. Благодаря такому вооружению Россия может применять в Черном море тактику A2AD — ограничение и воспрещение доступа и маневра. Такой же тактикой руководствуется Пекин в Южно-китайском море.
Активности союзников НАТО в регионе, по мнению Харрингтона, также мешают российские истребители, и сопровождение военных кораблей США и НАТО в Черном море российскими военными суднами и ударной авиацией.
Президент РФ В. Путин провел совещание по вопросам освоения ресурсного потенциала полуострова Ямал - Sputnik Абхазия, 1920, 01.11.2021
Путин о корабле США в Черном море: можем посмотреть на него в бинокль, либо в прицел
В качестве решения этой проблемы Харрингтон предложил проводить военные маневры с применением высокотехнологичных вооружений и оперативной совместимости.
Согласно конвенции Монтре, нечерноморские страны обязаны соблюдать ограничения по тоннажу военных кораблей при проходе через проливы в мирное время, поэтому специалист призвал государства объединить свои силы, чтобы обойти это правило.
Он также считает необходимым укрепить позиции партнеров по НАТО с помощью крылатых ракет. Румыния уже приняла решение приобрести ракету Naval Strike Missile, однако для противостояния России следует также привлечь Болгарию и Турцию, убежден американский офицер.
Автор заключил, что только указанные шаги помогут "сохранить свободу международных вод Черного моря".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала