Шойгу: российские военные следят за кораблями США в Черном море

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин на открытии форума "Армия-2021"
Президент РФ В. Путин на открытии форума Армия-2021 - Sputnik Абхазия, 1920, 07.11.2021
Подписаться на
В акваторию Черного моря за последние две недели зашли американский эсминец "Портер" и флагман Шестого флота "Маунт Уитни".
СУХУМ, 7 ноя - Sputnik. Российские военные следят за военными кораблями США в Черном море и не должны допускать провокаций с их стороны, заявил министр обороны Сергей Шойгу в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".
ВМС США и силы НАТО начали в регионе совместные операции, для этого в акваторию Черного моря зашли американский эсминец "Портер" и флагман Шестого флота "Маунт Уитни".
Президент РФ В. Путин провел совещание по вопросам освоения ресурсного потенциала полуострова Ямал - Sputnik Абхазия, 1920, 01.11.2021
Путин о корабле США в Черном море: можем посмотреть на него в бинокль, либо в прицел
"Ну, вы знаете, конечно, мы понимаем: когда в Черное море заходит корабль нерегиональной державы, когда мы понимаем, что на его борту оружие высокоточное большой дальности, когда мы понимаем, что это оружие на нем, то есть он идет не в туристическую прогулку, естественно, мы наблюдаем за ним, мы сопровождаем его и понимаем, что в любое время, в любой момент возможны любые провокации, как это было не так давно с британским судном. И, конечно, мы не должны допускать таких вещей", — сказал Шойгу.
Боевые корабли НАТО. Архивное фото - Sputnik Абхазия, 1920, 07.11.2021
Американский офицер рассказал, что лишит Россию доминирования в Черном море
По его словам, со стороны США это очередная попытка проверить, "насколько мы готовы, насколько у нас выстроена вся система по Черноморскому побережью, вообще по югу нашей страны". И американцы не одиноки в таких проверках и в таких походах, добавил Шойгу.

"Дальше у них, я так понимаю, предстоят учения, учения с нашими соседями, учения с грузинским флотом и учения с украинским флотом. Ну, мы тоже проводим учения и будем проводить", — заключил министр.

В июне британский эсминец Defender нарушил государственную границу России в Черном море. Его выдворили из территориальных вод совместными усилиями флота и авиации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала