Минобороны России заявило о росте интенсивности полетов НАТО над Черным морем

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкНовороссийский морской торговый порт
Новороссийский морской торговый порт - Sputnik Абхазия, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
В конце октября и начале ноября в Черное море зашли вооруженный крылатыми ракетами эсминец США "Портер" и штабной корабль "Маунт Уитни" ВМС США.
СУХУМ, 10 ноя – Sputnik. Разведывательная авиация НАТО в последние сутки существенно увеличила интенсивность полетов у границ России в Черноморском регионе, пишет РИА Новости со ссылкой на Минобороны России.
Учения Черноморского флота - Sputnik Абхазия, 1920, 09.11.2021
Эксперт назвал действия США в Черном море демонстрацией силы
Отмечается, что российские Вооруженные cилы продолжают непрерывное наблюдение и отслеживание обстановки в Черноморском регионе.
"Выполняющие плановые задачи с 30 октября в юго-восточной части Черного моря российские корабли: ракетный крейсер "Москва" и фрегат "Адмирал Эссен" отслеживают действия американских ВМС в Черном море, прибывших для проведения внепланового многонационального учения", - говорится в сообщении.
В Минобороны напомнили, что 9 ноября над акваторией Черного моря радиотехническими средствами зенитных ракетных войск ВКС России сопровождался самолет разведки наземных целей и управления нанесением ударов Е-8С ВВС США.

"Также в прошедшие сутки российскими зенитными ракетными войсками над акваторией Черного моря сопровождались три разведывательных самолета государств – членов НАТО", – отмечают в ведомстве.

Как уточнили в Минобороны, речь идет о вылетевшем с авиабазы на острове Крит (Греция) стратегическом самолете-разведчике RC-135 ВВС США, приближавшемся к госгранице РФ на расстояние 30 километров; о взлетевшем с авиабазы на острове Сицилия (Италия) базовом патрульном самолете P-8А "Посейдон" ВМС США, приближавшемся к госгранице РФ на расстояние 70 километров; вылетевшем с авиабазы в Румынии самолете-разведчике С-160G "Габриэль" ВКС Франции, приближавшемся к госгранице РФ на 30 километров.
Эсминец ВМС США Porter - Sputnik Абхазия, 1920, 08.11.2021
Что делают в Черном море корабли ВМС США Porter и Mount Whitney
Еще один стратегический самолет-разведчик U-2 ВВС США, вылетевший с территории Великобритании, был обнаружен и сопровождался радиолокационными средствами разведки над территорией Украины, приближаясь к границе Российской Федерации на расстояние около 60 километров.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала