Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Жители многоэтажного дома в Гагре могли отравиться питьевой водой

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкСезонное отключение горячей воды
Сезонное отключение горячей воды - Sputnik Абхазия, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Санитарно-эпидемиологическая служба Гагрского района проводит исследование воды из дома на улице Лакоба в Гагре.
СУХУМ, 15 ноя – Sputnik, Бадри Есиава. Несколько жителей многоэтажного дома на улице Лакоба в Гагре могли отравиться питьевой водой, об этом рассказала корреспонденту Sputnik Инга Джения.
Водопроводный кран  - Sputnik Абхазия, 1920, 11.11.2021
В Абхазии
Часть Гагры остается в течение недели без водоснабжения
Инга с ребенком попала в больницу после того, как гостила у мамы в доме на улице Лакоба.
"Мы всегда пьем воду из крана, и все было нормально, но в ночь с субботы на воскресенье ребенку стало плохо. Появились симптомы отравления. Мы повезли его в больницу, где нам поставили диагноз кишечной инфекции. Спустя два дня после того, как мы вернулись домой, плохо стало мне. Я позвонила маме, и выяснилось, что многие жители этого дома тоже отравились", – отметила Джения.
В Гагрской ЦРБ уточнили, что к ним поступили один взрослый и один ребенок с симптомами отравления. Вскоре после обращения они были выписаны из медучреждения.

По словам главного санитарного врача Гагрского района Эмине Язычба, в пятницу специалисты СЭС взяли пробы воды в доме на улице Лакоба для исследования. Результаты будут готовы в ближайшие дни.

Директор жилищно-эксплуатационного управления Гагры Ахра Ажиба рассказал о том, что стало причиной отравления жителей этого дома.
Гагра с коптера  - Sputnik Абхазия, 1920, 20.10.2021
В Абхазии
Бжания доложили, когда в Гагре будет полностью решена проблема водоснабжения
"За несколько дней до этого случая в другой части города велась работа по замене водопроводной магистрали. Труба, которая шла к Кемпингу (где находится улица Лакоба - прим.), закольцована с этой трубой, где возник вакуум. Все бытовые подкачивающие устройства и основные насосы высасывают воздух и в местах, где ранее протекала вода, засосало воду из болота. Спустя три-четыре дня, когда появилась вода в трубе, соответственно вся эта ржавая вода из болота была выдавлена в краны. Вероятно, не зная этого, люди ее употребили", – сказал он.
Ажиба добавил, что проблемный участок водоводной трубы уже заменили и подали воду в эту часть города по новой трубе. Он также подчеркнул, что всем городским коммуникациям по 40 лет, и они нуждаются в замене.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала