Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Зона мусора: как устроены полигоны ТБО в Абхазии

Подписаться на
Ежегодно официально в Абхазии производится и выбрасывается на полигоны более 450 тысяч кубометров мусора. И с каждым разом эта цифра только увеличивается.
Больше всего отходов производит столица Абхазии Сухум, где более 300 тысяч кубометров ТБО. При этом в республике нет раздельного сбора мусора. Все отходы сбрасываются в один контейнер. Более того, бытовые отходы не перерабатываются. Около семи процентов складируется на грунте, и около 93 процентов зарывается в грунт.
Мусорная свалка в городе Гал - Sputnik Абхазия, 1920, 01.11.2021
В Абхазии
Отбросы общества: как устроена система сбора и утилизации мусора в Абхазии
Проблемы утилизации твердых бытовых отходов в стране остаются острыми. Сегодня в Абхазии действуют пять санкционированных и несчетное множество стихийных свалок. Суммарная площадь санкционированных свалок в Абхазии составляет 170 гектаров.
Сбор и утилизация мусора в Абхазии   - Sputnik Абхазия, 1920, 05.11.2021
В Абхазии
Анатомия свалки: сбор и утилизация мусора в Абхазии
Перспективы решения проблемы туманны, несмотря на то, что в Гулрыпшском районе планируется строительство нового полигона, на базе которого будут сортировать мусор.
Все органические отходы будут зарываться в землю, но вот о судьбе неразлагаемого мусора пока не известно. К тому же новый полигон рассчитывается только на Гулрыпшский район и город Сухум.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала