Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Победили клопа: Минсельхоз Абхазии рассказал о борьбе с сельхозвредителями

© Sputnik / Акоп Кущян Мраморный клоп
Мраморный клоп  - Sputnik Абхазия, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
СУХУМ, 17 ноя – Sputnik. Министерства сельского хозяйства Абхазии и России с 2018 года собрали и уничтожили на территории Абхазии 15 тонн вредителей сельхозкультур, рассказал в интервью радио Sputnik первый вице-премьер, министр сельского хозяйства Абхазии Беслан Джопуа.
"Специалисты считают, что это большое количество для того, чтобы остановить распространение. С помощью российских коллег можем сказать, что вопрос мраморного клопа и других вредителей мы преодолели", – сказал он.
Мраморный клоп - Sputnik Абхазия, 1920, 26.10.2021
В Абхазии
Эксперт оценил динамику распространения мраморного клопа в Абхазии
Джопуа добавил, что в этом году Минсельхозом России также были выделены препараты и техника для борьбы с мраморным клопом, и специалисты занимаются обработкой деревьев для профилактики распространения вредителя.
В рамках целевой программы "Развитие сельского хозяйства на 2021 год" на борьбу с мраморным клопом Кабинет министров Абхазии выделил семь миллионов рублей.
Мероприятия по борьбе с мраморным клопом продолжаются, вскоре будет объявлено и о начале механического сбора. Сейчас вредитель спустился на равнину для зимовки, и это лучше время для профилактической обработки, отметил Джопуа, чтобы весной не возникало проблем.
Мраморный клоп  - Sputnik Абхазия, 1920, 28.10.2021
В Абхазии
На борьбу с мраморным клопом в Абхазии выделят семь миллионов рублей
Мраморные клопы появились на Черноморском побережье Абхазии в большом количестве около пяти лет назад. Вредитель быстро освоился в республике. Насекомое питается молодыми листьями и плодами. Наибольший вред причиняет плодовым и ягодным культурам, может вредить овощным и зерновым культурам.
В 2020 году Россия оказала помощь Абхазии в борьбе с вредителями на сумму более 130 миллионов рублей. Эти средства были потрачены на приобретение пестицидов, аппаратов для опрыскивания растений, спецтехники и проведения обработки сельхозугодий с помощью авиации. Помощь республике поступала и от международных организаций. Из бюджета же Министерства сельского хозяйства 15 миллионов рублей было потрачено на приобретение ядохимикатов.
В борьбе с мраморным клопом в 2020 году потратили более 400 тонн пестицидов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала