Хибла Герзмава и Элина Гаранча выступят в Московской консерватории

© Sputnik / Валерий ШустовПамятник П. И. Чайковскому перед зданием Московской государственной консерваторией имени П. И. Чайковского на Большой Никитской улице в Москве.
Памятник П. И. Чайковскому перед зданием Московской государственной консерваторией имени П. И. Чайковского на Большой Никитской улице в Москве. - Sputnik Абхазия, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Выступление оперных див состоится в рамках ХIХ Международного фестиваля классической музыки "Хибла Герзмава приглашает…".
СУХУМ, 24 ноя – Sputnik. В Большом зале Московской консерватории 24 ноября состоится концерт двух оперных певиц – Хиблы Герзмава (сопрано) и Элины Гаранчи (меццо-сопрано), которые впервые будут выступать вместе, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу БЗК.
Хибла Герзмава и Ираклий Хинтба встретились с министром культуры России Ольгой Любимовой - Sputnik Абхазия, 1920, 25.10.2021
В Абхазии
Юбилейный фестиваль "Хибла Герзмава приглашает…" пройдет в Москве и Сухуме в 2022 году

В концерте примет участие Симфонический оркестр имени Светланова – за дирижерским пультом маэстро Фабио Мастранжело. В программе – арии из опер французских и итальянских композиторов.

Народная артистка России и Абхазии, лауреат Государственной премии Российской Федерации в области культуры, солистка Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Хибла Герзмава - одна из самых востребованных певиц на мировой оперной сцене.

Венская государственная опера, на сцене которой выпускница Латвийской академии музыки Элина Гаранча исполнила 18 ролей в более чем ста спектаклях, удостоила ее титула Kammersangerin, присуждаемого выдающимся исполнителям.

Герзмава и Гаранча 26 ноября выступят с программой в Мариинском-2.
Концерт Хиблы Герзмава  - Sputnik Абхазия, 1920, 09.10.2021
В Абхазии
Опера в РУСДРАМе: фестиваль "Хибла Герзмава приглашает…" в Сухуме
Фестиваль "Хибла Герзмава приглашает..." проводится с 2001 года и несколько лет его организовывали только в Абхазии, но со временем география фестиваля вышла за границы республики. Он проходил в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Австрии, Монако, Швейцарии, Латвии, Великобритании, Италии, США.
Планировалось 19-й по счету фестиваль провести в Абхазии в августе 2021 года, но пандемия коронавируса внесла свои коррективы, и культурное событие пришлось перенести на октябрь.
8 октября, несмотря на действующие в стране ограничительные меры, РУСДРАМ на два дня открыл свои двери для зрителей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала