Работа ковид-госпиталя в Белгородской области - Sputnik Абхазия, 1920, 15.10.2021
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Все о ситуации с коронавирусом в Абхазии.

Джопуа: наблюдается небольшое снижение числа случаев COVID-19 среди детей в Абхазии

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкРеспубликанская детская больница во Владикавказе
Республиканская детская больница во Владикавказе - Sputnik Абхазия, 1920, 27.11.2021
Подписаться на
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии по состоянию на 26 ноября составляет 34600 человек. Зарегистрировано 522 летальных случаев. Выздоровели 28688 человек.
СУХУМ, 26 ноя – Sputnik. Существует небольшое снижение заболеваемости COVID-19 среди детей, сказал в интервью Sputnik главврач детской республиканской больницы Игорь Джопуа.
Людмила Скорик  - Sputnik Абхазия, 1920, 25.11.2021
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Главный санврач Абхазии рассказала об эпидситуации премьер-министру
"Последние полгода у нас работает дневной стационар по COVID-19, количество больных примерно одно и тоже. В день мы обслуживаем 5-6 детей, которым требуется дневной стационар, это внутривенные вливания, осмотр, ПЦР-тесты и так далее. Сказать, что наблюдается какой-то рост я не могу, можно сказать, что есть небольшое снижение", - подчеркнул он.
Дети гораздо легче переносят COVID-19, но в редких случаях течение болезни обретает тяжелые формы, объясняет Джопуа.
"Как вы знаете, в основном у детей COVID-19 протекает бессимптомно, не всегда родители могут распознать, что у ребенка коронавирусная инфекция. Поэтому дети, особенно в последнее время поступают с пневмонией, оно протекает без температуры, без каких-либо видимых симптомов. Приходя к нам, они делают ПЦР-тесты, и зачастую они отрицательные, вирус в организме уже не находится, но после себя оставляет такие последствия как пневмония", - отметил главврач детской больницы.
Некоторые дети оказываются в больнице уже с пониженной сатурацией, поэтому несколько дней медики держат их на кислороде.
Лечение пациентов с Covid-19 в красной зоне больницы города Рассказово - Sputnik Абхазия, 1920, 26.11.2021
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
У опасной черты: российский эпидемиолог дал оценку ситуации в Абхазии
"Случаи дыхательной недостаточности участились, не сказать повально, но процент таких детей увеличился. У нас больница общего профиля, поэтому мы не можем укладывать в самом здании коронавирусных больных. Есть 14 мест в здании поликлиники для взрослых, но к сожалению, это дневной стационар, постоянно госпитализировать больных мы там не можем, так как нет нужных условий. Они приходят получить процедуры – подышать кислородом, сделать капельницу и так далее", - сообщил Джопуа.
Что касается детей, которые уже переболели COVID-19, их укладывают на стационарное лечение в детской больнице, одновременно там могут принять до 25 детей. Если ребенку требуется постоянная госпитализация, его отправляют в Гудаутский ковидный госпиталь, рассказал он.
Джопуа не исключил, что в начале 2022 года в Абхазию поступит вакцина "Спутник М", для подростков от 12 до 17 лет.
"Пока трудно сказать, как воспримут наши граждане вакцинацию. Дети болеют и являются переносчиками этого заболевания, я думаю, что это крайне необходимо, просто надо дождаться результатов изучения этой вакцины досконально", - отметил главврач детской республиканской больницы.
По последним данным, в Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 63 пациентов, в тяжелом состоянии 20 человек, состояние здоровья 43 пациентов – средней степени тяжести, в Сухумской инфекционной больнице 39 пациентов, 13 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 24, в Гагрской ЦРБ – 18, 2 человека в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 10 пациентов, в российском военном госпитале в Сухуме 69 пациентов, 5 человек в тяжелом состоянии здоровья.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала