Названы симптомы омикрон-штамма коронавируса

© Sputnik / Максим Захаров / Перейти в фотобанкСанитарно-эпидемиологическая станция в Луганске
Санитарно-эпидемиологическая станция в Луганске - Sputnik Абхазия, 1920, 28.11.2021
Подписаться на
Несколько дней назад ученые сообщили о появлении в Ботсване и ЮАР штамма коронавируса B.1.1.529, который содержит 32 мутации в S-белке, необходимом патогену для заражения клеток.
СУХУМ, 28 ноя - Sputnik. Врач из Южно-Африканской Республики Анжелик Кутзее, которая первая сообщила о пациентах с новым штаммом COVID-19, перечислила британскому изданию The Telegraph симптомы омикрон-штамма.
Пациент в больнице - Sputnik Абхазия, 1920, 28.11.2021
Медики из ЮАР рассказали, какая категория оказалась уязвимой для нового штамма COVID-19
Она отметила, что подозрения о новом штамме возникли, когда участились визиты больных с необычными проявлениями COVID-19.
В частности, это были молодые люди, жаловавшиеся на сильное чувство усталости, а также шестилетний ребенок с учащенным пульсом и высокой температурой (при этом спустя два дня ему стало значительно лучше).
Вместе с тем ни у кого из заболевших не наблюдалось потери вкуса или обоняния.
Всего около двух десятков пациентов Кутзее с симптомами нового вида инфекции получили положительный результат теста на COVID-19. В основном это здоровые мужчины, чувствовавшие сильную усталость. Порядка половины из них не прививались.

Омикрон-штамм коронавируса

Коронавирус  - Sputnik Абхазия, 1920, 28.11.2021
Опубликовано первое изображение белка омикрон-штамма коронавируса
По мнению исследователей, многие из новых изменений в геноме SARS-CoV-2 указывают на высокую трансмиссивность этого варианта и устойчивость к защитным антителам переболевших и привитых, хотя окончательные выводы делать пока рано. Специалисты предполагают, что B.1.1.529 изначально развился в организме человека с ослабленным иммунитетом — вероятно, больного СПИД или ВИЧ.
Всемирная организация здравоохранения на чрезвычайном заседании в пятницу признала B.1.1.529 "вызывающим озабоченность" и присвоила ему название "омикрон" — по 15-й букве греческого алфавита. Евросоюз и многие другие страны ввели запрет на въезд из некоторых африканских государств.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала