Глобальный риск из-за штамма COVID-19 "омикрон" оценен как очень высокий

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкМеждународные учения мобильных лабораторий быстрого реагирования в Казани. День второй
Международные учения мобильных лабораторий быстрого реагирования в Казани. День второй - Sputnik Абхазия, 1920, 29.11.2021
Подписаться на
ВОЗ рекомендует странам быть готовыми к усилению социальных и санитарных мер из-за нового штамма коронавируса "омикрон".
СУХУМ, 29 ноя - Sputnik. Общий глобальный риск, связанный с распространением нового штамма коронавируса "омикрон", оценивается как "очень высокий", вероятность его дальнейшего распространения по всему миру также высока, заявила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Об этом сообщает РИА Новости.
"Вероятность потенциального дальнейшего распространения "омикрона" на глобальном уровне высока... Общий риск, связанный с новым вызывающим озабоченность вариантом "омикрон", считается очень высоким", - говорится в документе ВОЗ.
При этом указывается, что врачи пока не зафиксировали ни одного случая смерти, связанного со штаммом "омикрон".
Городская клиническая инфекционная больница в Казахстане - Sputnik Абхазия, 1920, 29.11.2021
ВОЗ: переболевшие COVID-19 могут заразиться штаммом "омикрон"
В ВОЗ добавили, что большинство тестов способны выявлять новый варианта SARS-CoV-2.
Ранее Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного заседания приняла решение классифицировать новый вариант коронавируса, обнаруженный в ЮАР, как вызывающий беспокойство. Новый штамм - B.1.1.529 назван греческой буквой "омикрон". Предполагается, что мутация могла произойти в организме человека с ослабленным иммунитетом из-за ВИЧ-инфекции или СПИДа.
Председатель Всемирной медицинской ассоциации Франк Ульрих Монтгомери выразил обеспокоенность, что новый штамм коронавируса "омикрон" по своей опасности может стать сопоставимым с вирусом Эбола и таким же заразным, как штамм "дельта".
Санитарно-эпидемиологическая станция в Луганске - Sputnik Абхазия, 1920, 28.11.2021
Названы симптомы омикрон-штамма коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала