Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Главврач сухумской поликлиники: выросла активность вакцинации от COVID-19

© Sputnik / Томас ТхайцукВакцинация в Абхазии
Вакцинация в Абхазии  - Sputnik Абхазия, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
Ежедневно в сухумскую поликлинику №1 приходят от 40 до 50 человек на вакцинацию или ревакцинацию от коронавируса.
СУХУМ, 30 ноя – Sputnik. Активность вакцинирования от COVID-19 увеличилась, сказала в интервью радио Sputnik Абхазия главврач поликлиники №1 города Сухум Лиана Ампар.
"Вакцинацию мы начали в мае, и я могу сказать, что сейчас активность намного выше, я даже не ожидала. Также, многие из тех, кто вакцинировался в мае, готовы к ревакцинации "Спутником Лайт", но в данный момент он заканчивается, и в конце декабря ожидаем поставку. Минздрав ведет переговоры, насколько мне известно, препарат уже закуплен, и мы продолжим этап ревакцинации", - подчеркнула она.
Ампар рассказала, что ежедневно, в сухумскую поликлинику №1 приходят от 40 до 50 человек на вакцинацию или ревакцинацию.
Крупный центр вакцинации от COVID-19 открылся в Тюмени - Sputnik Абхазия, 1920, 29.11.2021
В Абхазии
Более 700 человек привились "Спутником V" за 10 дней в Абхазии
"Люди спрашивают о том, может ли вакцина вызвать аллергическую реакцию или нет, а также часто задают вопросы о наличии антител, называют уровень, спрашивают мало это или много, нужно делать вакцину или нет", - говорит Ампар.
Кроме того, главврач столичной поликлиники №1 отметила, что если человек переболел и уровень антител низкий, то нужно вакцинироваться. Отсрочить вакцинацию следует, если антитела находятся на достаточно высоком уровне: если уровень антител от 500 и выше, это хороший показатель, если ниже, то следует привиться.
"Мы настороженно относимся к онкологическим больным, больным получающим курс химиотерапии вакцина не рекомендована. Если нет обострения у гипертоников, то мы вакцинируем, это не является противопоказанием", - отметила она.
Демонстрация проверки QR-кода - Sputnik Абхазия, 1920, 29.11.2021
В Абхазии
Дискуссии вокруг COVID-19: кто и где может получить QR-код в Абхазии
Согласно последним данным Минздрава, 780 человек привилось препаратом "Спутник V" с 18 ноября. Общее число вакцинированных в республике 12491 человек. "Спутником Лайт" к 29 ноября привились 5211 человек.
В середине ноября в Абхазию доставили 6000 доз "Спутник V", это первая часть согласованной между Абхазией и Россией партии в 30 тысяч доз препарата. Вакцина приобретена за счет средств республиканского бюджета.
Ранее в мае Абхазия получила 6,5 тысяч доз вакцины "Спутник V", еще пять тысяч доз вакцины "Спутник Лайт" от главы Московской Абхазской Диаспоры Беслана Агрба доставили в республику в августе. Дополнительные 500 доз препарата предоставил концерн "Росатом" пансионату "Литфонд" для вакцинации персонала и всех желающих.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала