Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Гости к Новому году: ждать ли в Абхазии российских туристов на зимние каникулы

© Sputnik / Томас ТхайцукНовогоднее настроение в г. Сухум
Новогоднее настроение в г. Сухум - Sputnik Абхазия, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
На пресс-конференции 24 ноября исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе заявила, что Абхазия вошла в список популярных направлений для отдыха на Новый год.
СУХУМ, 1 дек – Sputnik. Более 70 отелей предлагают размещение на зимние каникулы в Абхазии, рассказал в интервью радио Sputnik руководитель абхазского направления туроператора АЛЕАН Сергей Косилов.
По его словам, среди объектов размещения отели как эконом класса, так и высокого. Гостиницы предлагают туристам полноценный рацион, экскурсионные и праздничные программы, бассейн.
"Раньше лишь процентов десять отелей открывались и принимали туристов в зимний период, сейчас треть объектов остаются на рынке", - сказал он.
Эксперт отметил, что по сравнению с предыдущими годами, отмечается прирост туристов. В основном, они приезжают на три-четыре дня, около 20 процентов заезжают на десять и более дней.
Вид на Сухум  - Sputnik Абхазия, 1920, 24.11.2021
Абхазия вошла в топ популярных направлений для отдыха на Новый год
"Приезжать будут скорее всего люди, которые уже бывали в Абхазии, каких-то неожиданностей для них быть не должно, это люди, которые понимают, что их ждет. Опасаться, что будет новая волна коронавируса не приходится. Туристы многие вакцинированы, массовая вакцинация дала плоды, в Абхазии приедут люди в большей степени вакцинированные", - добавил он.
Косилов добавил, что в 2021 году увеличилось и количество фрилансеров, которые приезжают в Абхазию на длительный срок для удаленной работы. Часть из них бронирует жилье у туроператоров, часть – самостоятельно.
Осень в Абхазии  - Sputnik Абхазия, 1920, 17.11.2021
В Абхазии
Страна для души: почему надо ехать в Абхазию в несезон
Заместитель директора по бронированию и размещению курорта Пицунда Павел Киртбая рассказал, что курорт принимает зимних туристов впервые после Отечественной войны народа Абхазии. Ожидается, что зимние каникулы с 23 декабря по 3 января в Пицунде проведут более 200 туристов. В целом, в Пицунде в 2021 году отдохнули 33 тысяч человек.
Руководство курорта для гостей к Новому году подготовило экскурсии, дискотеки и праздничный концерт.
По словам директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, Абхазия вошла в список популярных направлений для отдыха на Новый год среди российских туристов. В 2021 году Абхазию посетило полтора миллиона туристов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала