Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Банк Абхазии выпустил памятные монеты "Кабардинец" и "Натухаец"

© Foto / Facebook/Батал ДжапуаНацбанк Абхазии выпустил в обращение памятные монеты из серии "Одежда и вооружение народов Кавказа"
Нацбанк Абхазии выпустил в обращение памятные монеты  из серии Одежда и вооружение народов Кавказа - Sputnik Абхазия, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
СУХУМ, 7 дек - Sputnik. Нацбанк Абхазии выпустил в обращение памятные монеты "Кабардинец" и "Натухаец" из серии "Одежда и вооружение народов Кавказа". Об этом сообщается на сайте Банка Абхазии.
Автор монет - художник Батал Джапуа. Обе монеты номиналом 20 апсар, выпущены тиражом по 100 штук. Выполнены из серебра 925 пробы. Размер монет 42х70 миллиметров.
На аверсе обеих монет изображены абхазские воины с известной фотографии Д. И. Ермакова второй половины XIX века "Абхазские депутаты". На левой стороне поля - солярный знак, состоящий из 11 парящих орлов, под ним номинал "20 апсаров" и дата 2021. В правой стороне поля отчеканена надпись "Аԥсны Абанк" (Банк Абхазии - прим.) и государственный герб Республики Абхазия.
На реверсе монет в центральном поле изображены адыгские воины. Изображение выполнено цветной тампопечатью и заключено в декоративную рамку с традиционным орнаментом. В верхней части расположены надписи на абхазском "азахә" и кабардинском "адыгэ".
Нацбанк Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 07.12.2021
В Абхазии
Нацбанк выпустил три новые монеты серии "Фауна Абхазии"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала