Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Глава МЧС Абхазии рассказал, что делать, если потерялся в горах

© Sputnik / Томас Тхайцук Горные пейзажи Абхазии
Горные пейзажи Абхазии   - Sputnik Абхазия, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
В интервью радио Sputnik министр по чрезвычайным ситуациям Абхазии Лев Квициния рассказал, как вести себя в горах, если ты потерялся и о чем нужно помнить перед походом.
СУХУМ, 7 дек – Sputnik. Прежде, чем идти в горы в поход или на охоту, нужно быть подготовленным – знать местность и иметь с собой необходимый инвентарь, рассказал в интервью радио Sputnik министр по чрезвычайным ситуациям Абхазии Лев Квициния.
По его словам, прежде чем отправиться в горы, нужно тщательно изучить местность. Желательно, не ходить в походы и на охоту одному, запрещено употреблять алкоголь.
"Нельзя идти в горы одному, надо знать местность и маршрут, с собой должен быть элементарный набор – предметы для разжигания огня, что-то для укрытия, веревка, что-то из еды, режущий инструмент. Это элементарные вещи, которые нужны, чтобы выжить пару суток", - добавил министр.
2021 12 06 министр МЧС РА Лев Квициния 4
 - Sputnik Абхазия, 1920, 06.12.2021
В Абхазии
Глава МЧС Абхазии о правилах поведения в горах
Чаще всего, если человек заблудился, он начинает паниковать, рассказал Квициния.
"Самое страшное – паника. Нужно психологически себя подготовить и думать, что тебя обязательно найдут, и делать все, чтобы протянуть время. Нужно постараться дать какой-нибудь знак – разжечь костер, оставить следы", - объяснил он.
По словам главы МЧС, спасатели начинают искать пропавшего в горах человека, ориентируясь на информацию, предоставленную родными. Если же человек решил сам выбраться из местности, то лучше всего ориентироваться на течение реки, которое в большинстве случаев приводит к населенной местности, отметил Квициния.
Горный пейзаж Абхазии  - Sputnik Абхазия, 1920, 05.12.2021
В Абхазии
Найдено тело пропавшего в окрестностях Ткуарчала охотника
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала