Адмирал Комоедов не исключил, что украинские провокации в Черном море продолжатся

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкГорода России. Керчь
Города России. Керчь - Sputnik Абхазия, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
ФСБ РФ в четверг заявила, что корабль управления "Донбасс" ВМС Украины движется в сторону Керченского пролива, требования изменить курс не выполняет. Позже корабль взял обратный курс.
СУХУМ, 10 дек - Sputnik. Инциденты в Черном море, подобные случаю с кораблем ВМС Украины "Донбасс", продолжатся, так как Киев с одобрения Вашингтона хочет спровоцировать Москву на военный ответ, заявил РИА Новости бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов.
"Я думаю, что на этом украинцы не остановятся – они будут устраивать провокации как со стороны Мариуполя, так и со стороны Одессы. Да, наш начальник Генштаба дал понять, что мы будем отвечать на провокации силой, но, видимо, Киев этого и добивается, его главный покровитель Вашингтон всячески к этому подбивает", - сказал Комоедов.
Адмирал считает, что такие провокации Украины следует пресекать силой, тем более что вряд ли это может перерасти в глобальный конфликт.
Крымский мост - Sputnik Абхазия, 1920, 10.12.2021
Наглой провокационной вылазкой назвали в Крыму инцидент с военным кораблем Украины
"Действительно, на подобное нужно отвечать силой. Конечно, будут жертвы, которых хотелось бы избежать, но не думаю, что ситуация перерастет в глобальный конфликт. Однако региональная война мне представляется уже неизбежной, и неважно, встречаются ли Путин с Байденом или нет",- подчеркнул собеседник агентства.
Украинские военнослужащие едут на бронетранспортере - Sputnik Абхазия, 1920, 10.12.2021
Депутат Верховной рады заявил, что Киев готовит в январе военную провокацию против России
ФСБ РФ в четверг заявила, что корабль управления "Донбасс" ВМС Украины движется в сторону Керченского пролива, требования изменить курс не выполняет. Позже корабль взял обратный курс. Действия экипажа спецслужба расценила как провокационные и угрожающие безопасности мореплавания. Разговор президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского совпал по времени с попыткой украинского военного корабля войти в Керченский пролив. "Донбасс" лег на обратный курс в то же время, когда появилась информация о завершении переговоров.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала