Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Депутаты проголосовали против лишения неприкосновенности Алмасхана Ардзинба и Гарри Кокая

© Sputnik / Томас Тхайцук Народное Собрание Республики Абхазия
Народное Собрание Республики Абхазия  - Sputnik Абхазия, 1920, 17.12.2021
Подписаться на
В пятницу, 17 декабря, состоялось заседание сессии Парламента, на котором рассматривалось представление Генпрокурора Абхазии о лишении неприкосновенности депутатов Алмасхана Ардзинба и Гарри Кокая.
СУХУМ, 17 дек – Sputnik, Асмат Цвижба. Депутаты Парламента не дали согласия на лишение неприкосновенности Алмасхана Ардзинба и Гарри Кокая и возбуждение в отношении них уголовного дела.
На заседании присутствовали 20 депутатов, против лишения неприкосновенности Ардзинба и Кокая проголосовали 17.
Парламентский иммунитет в Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 14.10.2021
В Абхазии
Неприкасаемые: парламентский иммунитет в Абхазии
Генеральный прокурор Абхазии Адгур Агрба 16 декабря направил в Парламент представления о даче согласия на лишение неприкосновенности депутатов Народного Собрания Гарри Кокая и Алмасхана Ардзинба и возбуждение уголовного дела в отношении них. На заседании 17 декабря Агрба зачитал представление.
Генеральная прокуратура Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 16.12.2021
В Абхазии
Генпрокурор направил представления о снятии иммунитета с депутатов Кокая и Ардзинба
Депутат Гарри Кокая, отмечавший День Победы 30 сентября с ветеранами из Адзюбжи в Сухуме, выстрелил в воздух на набережной, что спровоцировало конфликт между ветеранами и прибывшими на выстрелы сотрудниками милиции. По данным следствия, той же ночью депутат Алмасхан Ардзинба произвел выстрелы из автомата у здания МВД.
Ранее судебная коллегия Верховного суда Абхазии по результатам рассмотрения представления генерального прокурора заключила, что в действиях депутатов Кокая и Ардзинба по событиям 30 сентября и 1 октября 2021 установлены признаки преступлений. Хулиганство и оскорбление представителя власти суд усмотрел в действиях Ардзинба. Хулиганство и незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия – в действиях Кокая.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала