Названы необычные симптомы омикрон-штамма

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВрач делает больному тест на коронавирус
Врач делает больному тест на коронавирус - Sputnik Абхазия, 1920, 18.12.2021
Подписаться на
Британские исследователи из ZOE COVID Study, основываясь на данных пользователей своего приложения, опубликовали список симптомов, указывающих на омикрон-штамм коронавируса.
СУХУМ, 18 дек - Sputnik. Опубликован список особенностей, отличающих омикрон-штамм от предыдущих вариаций коронавируса.
Так, согласно сообщениям заболевших COVID-19 из Лондона, наиболее часто среди симптомов нового варианта заболевания встречаются насморк, головная боль, повышенная утомляемость, частое чихание, а также першение в горле.
СМИ также пишут еще об одном симптоме "омикрона", который встречается реже - потеря аппетита.
Тимаков  - Sputnik Абхазия, 1920, 18.12.2021
Радио
Инфекционист о главной опасности штамма "омикрон": даже не догадываетесь
По мнению ведущего научного сотрудника ZOE Тима Спектора, уже к Рождеству омикрон-штамм станет доминирующим в Британии. Специалист также предположил, что заболеваемость этим вариантом COVID-19 будет выше всех чисел, что когда-либо фиксировались.
Всемирная организация здравоохранения заявила, что штамм COVID "омикрон" найден уже в 89 странах мира.
По данным организации, "омикрон" распространяется значительно быстрее штамма "дельта" в странах с документально подтвержденной передачей вируса внутри сообществ. Согласно информации организации, там число случаев увеличивается вдвое за полтора - три дня.
Кроме того, новый штамм быстро распространяется в странах с высоким уровнем популяционного иммунитета, точные причины этого пока неизвестны.
Госпиталь COVID-19 в ГКБ № 15 имени О. М. Филатова  - Sputnik Абхазия, 1920, 18.12.2021
Врачи ЮАР рассказали о течении болезни у пациентов с омикрон-штаммом коронавируса
Новый штамм SARS-CoV-2 впервые выявили в Ботсване и ЮАР в двадцатых числах ноября. Всемирная организация здравоохранения присвоила штамму B.1.1.529 название "омикрон" и охарактеризовала его как "вызывающий озабоченность". В России зафиксировали 25 случаев.
Специалисты считают, что заражаться "омикроном" могут в том числе переболевшие и вакцинированные, а симптомы варьируются от усталости до головной боли и ломоты в теле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала