Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Аслан Бжания обратился к гражданам накануне митинга оппозиции

© Sputnik / Томас Тхайцук Аслан Бжания
Аслан Бжания  - Sputnik Абхазия, 1920, 20.12.2021
Подписаться на
Митинг оппозиционных сил назначен на 21 декабря на площади у Абхазского драмтеатра в столице Абхазии.
СУХУМ, 20 дек – Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания сделал обращение к гражданам накануне митинга оппозиции, который запланирован в Сухуме 21 декабря. Глава государства предостерег граждан от незаконных действий и призвал к открытому диалогу. Текст обращения опубликован на официальном сайте президента Абхазии.
"Уважаемые соотечественники, как вы знаете, представители некоторых оппозиционных организаций намерены завтра провести несанкционированный митинг в Сухуме. Конституция и законы Республики Абхазия дают гражданам и общественно-политическим организациям право на открытое высказывание своего мнения, выражения определенной позиции по любому вопросу, в том числе право на выражение недовольства действиями властей. Однако, все это четко регламентируются законодательством, нарушать которое нельзя", – говорится в обращении президента.
Участники платформы Будущее Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 20.12.2021
В Абхазии
Нужно единство: активисты платформы "Будущее Абхазии" высказались о ситуации в стране
Бжания отметил, что руководство Абхазии признает наличие проблем и нерешенных вопросов, но они не дают оснований для дестабилизации внутриполитической ситуации.

"Мы признаем наличие проблем, нерешенных вопросов, но не считаем их основанием для подрыва хрупкой стабильности в государстве. И потому предостерегаем всех, кто попытается совершить незаконные, антиконституционные действия. Правоохранительные органы будут пресекать нарушение закона", – отметил президент
Бжания добавил, что выступает за открытый и конструктивный диалог, готов к обсуждению всех проблемных вопросов, но только в цивилизованном русле, не подвергая опасности страну.

Безусловно, немало проблем остаются нерешенными. Их невозможно преодолеть при слабой экономике, в нестабильном государстве, которое с опасной частотой сотрясают политические кризисы. Еще одна такая безответственная акция приведет наше неокрепшее государство к разрушению, ведь из истории известно – строится очень долго, а уничтожается в одночасье. И, как это не раз бывало, только в угоду личным амбициям безответственных политиков.

Аслан Бжания  - Sputnik Абхазия
Аслан Бжания
Президент Абхазии
Глава государства подчеркнул, что уходящий год был наполнен трудностями в связи с пандемией, и они тяжело отразились как на здоровье и жизни людей, так и на социально-экономическом положении и в целом на жизнедеятельности государства.
Правительство Абхазии утвердило проект республиканского бюджета на 2022 год - Sputnik Абхазия, 1920, 30.11.2021
В Абхазии
Делба назвал сумму, потраченную на борьбу с COVID в Абхазии в 2021 году
"Основные бюджетные средства были перенаправлены на борьбу с эпидемией, на поддержание системы здравоохранения. В этой связи, разумеется, пострадали другие отрасли – они недополучили запланированных средств", – пояснил Бжания.
При этом, несмотря на трудности, в результате работы правительства и органов местного самоуправления удалось добиться профицита бюджета, отметил президент. Он поблагодарил Россию и зарубежную абхазскую диаспору за помощь в развитии Абхазии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала