Путин про подход Запада к опасениям России: идите со своими озабоченностями

© AFP 2021 / NATALIA KOLESNIKOVAВладимир Путин
Владимир Путин - Sputnik Абхазия, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
СУХУМ, 23 дек – Sputnik. Президент России Владимир Путин рассказал, как на Западе реагировали на озабоченность Москвы расширением НАТО: идите со своими озабоченностями, мы сделаем то, что считаем нужным.
"А потом начали расширять НАТО на восток. Ну, естественно, мы же говорили: не надо этого делать, вы нам обещали не делать. А нам говорят: а где это написано на бумажке? Нету? Ну и все, идите вы подальше, плевать мы хотели на ваши озабоченности. И так из года в год, каждый раз мы огрызались, чего-то пытались воспрепятствовать чему-то, озабоченности высказывали. Нет, идите вы со своими озабоченностями, будем делать то, что считаем нужным…. Пять волн расширения (НАТО)", – сказал он в ходе Большой пресс-конференции.
Эмблема организации в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. - Sputnik Абхазия, 1920, 23.12.2021
Путин рассказал, в чем НАТО нагло обманула Россию
Глава государства напомнил, что Кремль стремился сделать все, чтобы выстроить нормальные отношение с Западом.
"На наших объектах военного цикла сидели специалисты американских служб, ходили туда на работу каждый день, в правительстве работали советники и кадровые сотрудники ЦРУ. Чего вам больше-то надо было? Зачем поддерживать террористические организации на Кавказе? Зачем это надо было делать? Попытка дальнейшего развала", – заявил Путин.
При этом он добавил, что сотрудники западных спецслужб на юге страны получали задания, целью которых была дальнейшая дезинтеграция России, эти данные подтверждала двойная агентура. И Путин, как бывший директор ФСБ, достоверно знает об этом.
Президент подчеркнул, что Запад не вправе требовать от России каких-либо гарантий безопасности.
"Вы должны нам дать гарантии. Вы! И немедленно. Сейчас. А не забалтывать десятилетиями. И под такой мягкий говорок о необходимости обеспечения безопасности для всех делать то, что планируют. Вот о чем речь", – резюмировал он.
Ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина - Sputnik Абхазия, 1920, 23.12.2021
Путин об ответе НАТО по системам гарантий безопасности: мяч на стороне Запада
В начале декабря Путин провел переговоры со своим американским коллегой Джо Байденом. Во время переговоров он обозначил президенту США красные линии – это дальнейшее продвижение НАТО на восток и размещение на Украине наступательных вооружений.
Спустя десять дней МИД опубликовал проекты договоров с США и НАТО о гарантиях безопасности. Документы уже передали Вашингтону и Брюсселю. Одним из пунктов предлагается, чтобы в альянсе предоставили гарантии отказа от включения Украины в свой состав.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала