Симптомы при "омикроне" могут появиться уже через день, заявил эксперт

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкЭкспресс-тестирование на COVID-19 в московском метро
Экспресс-тестирование на COVID-19 в московском метро - Sputnik Абхазия, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
Специалисты считают, что заражаться омикрон-штаммом коронавируса могут и переболевшие, и вакцинированные, а симптомы варьируются от усталости до головной боли и ломоты в теле.
СУХУМ, 23 дек – Sputnik. Инкубационный период при заражении штаммом коронавируса "омикрон" составляет три-шесть дней, симптомы болезни могут появиться уже на следующий день после контакта с заболевшим, об этом заявила в интервью РИА Новости заместитель директора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора доктор медицинских наук Татьяна Руженцова.
"По сегодняшним данным, инкубационный период при заражении вариантом омикрон чаще всего составляет три-шесть дней. Учитывая способность нового штамма быстрее распространяться, есть вероятность появления симптомов уже на следующий или через день после контакта", – сказала Руженцова.
Лечение больных Covid-19 в краевой инфекционной больнице Ставрополя - Sputnik Абхазия, 1920, 22.12.2021
Ученые установили сроки проявления омикрон-штамма коронавируса
Она отметила, что быстрый рост числа заболевших в ряде стран указывает на сокращение инкубационного периода при "омикроне" по сравнению с дельта-штаммом ковида.
Штамм коронавируса "омикрон", который отличается от предыдущих вариантов большим количеством новых мутаций, был выявлен в странах Африки в ноябре. Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного заседания приняла решение классифицировать новый вариант коронавируса как вызывающий беспокойство. Специалисты считают, что заражаться им могут и переболевшие, и вакцинированные, а симптомы варьируются от усталости до головной боли и ломоты в теле.
Работа онкодиспансера в Тамбове - Sputnik Абхазия, 1920, 20.12.2021
ВОЗ: "омикрон" распространяется быстрее и заражает привитых и выздоровевших
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала