Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Захарова о событиях в Абхазии: Россия внимательно следит за ситуацией

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкТелеканал RT DE на немецком начинает вещание
Телеканал RT DE  на немецком начинает вещание - Sputnik Абхазия, 1920, 24.12.2021
Подписаться на
СУХУМ, 24 дек – Sputnik. Россия внимательно следит за ситуацией в Абхазии, придерживаясь принципа невмешательства во внутренние дела, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы внимательно следим за развитием внутриполитической ситуации в Абхазии. Острота положения дел после 21 декабря, как мы видим, постепенно идет на спад", – сказала Захарова на брифинге в пятницу.

Дипломат напомнила, что Россия и Абхазия последовательно выстраивают и укрепляют разноплановые межгосударственные отношения.
"Остаются неизменными принципы равноправия, взаимного уважения, суверенитета и невмешательства во внутренние дела", – отметила она.
Инал Ардзинба - Sputnik Абхазия, 1920, 22.12.2021
Инал Ардзинба: России важна стабильная внутриполитическая ситуация в Абхазии
Что касается двустороннего взаимодействия в вопросах обороны и безопасности, охраны границ, то Россия "надежно обеспечивает мир и стабильность в регионе, в которых, как вы понимаете, заинтересованы обе наши страны", отметила Захарова.
Во вторник, 21 декабря, в Сухуме прошел митинг, организованный блоком оппозиционных сил "Народно-патриотический союз Абхазии". Митингующие выразили протест властям из-за "провальной работы" по защите населения от коронавируса, энергетического кризиса и политических преследований оппонентов. Часть протестующих пыталась прорваться к зданию парламента, силовики применили дымовые шашки для их разгона.
Признание Сирией Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 23.12.2021
В Абхазии
Депутат Госдумы Колесников: развитие Абхазии зависит от сильной власти
23 декабря прокуратура Сухума возбудила уголовное дело по факту организации и участия в массовых беспорядках, применения насилия в отношении представителей власти, сопровождающихся погромами и уничтожением имущества в результате организации и проведения несанкционированного митинга.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала