Лавров сказал, когда пройдут переговоры с США по гарантиям безопасности

© Foto / POOL / Перейти в фотобанкВстреча глав МИД РФ С. Лаврова и Ирана Х. А. Абдоллахияна в Москве
Встреча глав МИД РФ С. Лаврова и Ирана Х. А. Абдоллахияна в Москве - Sputnik Абхазия, 1920, 27.12.2021
Подписаться на
Нерасширение НАТО и непоявление у границ России угрожающих безопасности вооружений - главные вопросы предстоящих переговоров с США и Североатлантическим альянсом.
СУХУМ, 27 дек – Sputnik. Переговоры с США по гарантиям безопасности состоятся сразу после новогодних каникул, заявил глава МИД России Сергей Лавров. Об этом сообщает РИА Новости.
"Именно с Соединенными Штатами мы будем проводить основной раунд переговоров (по гарантиям безопасности), который состоится сразу по завершении новогодних каникул", - сказал министр в интервью "Соловьев Live".
Ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина - Sputnik Абхазия, 1920, 23.12.2021
Путин об ответе НАТО по системам гарантий безопасности: мяч на стороне Запада
В начале декабря лидеры России и США Путин и Байден провели переговоры в закрытом режиме. Через десять дней МИД России опубликовал проекты договора с США и соглашения с НАТО о гарантиях безопасности. Документы переданы Вашингтону и Брюсселю. Одним из пунктов проекта соглашения предлагается, чтобы в НАТО предоставили гарантии нерасширения альянса на территорию Украины. В ходе беседы с американским коллегой Путин, как сообщалось, сказал главе США, что "красные линии" – это дальнейшее продвижение НАТО на Восток и размещение на Украине наступательных вооружений.
Брифинг официального представителя МИД РФ М. Захаровой - Sputnik Абхазия, 1920, 25.12.2021
Захарова назвала главные темы на переговорах с НАТО по безопасности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала