В Белом доме заявили, что встреча Россия – НАТО ожидается 12 января

Флаг НАТО - Sputnik Абхазия, 1920, 28.12.2021
Подписаться на
Ожидается, что главным вопросом повестки дня на саммите станут предложения России по гарантиям безопасности, включая нерасширение НАТО на восток.
СУХУМ, 28 дек – Sputnik. Встреча Россия – НАТО ожидается 12 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя Белого дома агентству Рейтер.
Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг называл эту же дату для проведения совещания Совета Россия – НАТО. По словам замглавы МИД России Александар Грушко, главной темой встречи станут российские предложения по гарантиям безопасности, включая нерасширение альянса.
Баранец - Sputnik Абхазия, 1920, 27.12.2021
Радио
Баранец: волчара НАТО, клацая пастью, полз к границам России 30 лет
Российское внешнеполитическое ведомство 17 декабря опубликовало проекты договора с США и соглашения с НАТО о гарантиях безопасности. Документы переданы Вашингтону и его союзникам. Одним из пунктов проекта соглашения предлагается, чтобы в НАТО предоставили гарантии нерасширения альянса на территорию Украины. В случае, если НАТО и США не отреагируют на требование России о гарантиях безопасности, это может привести к новому витку конфронтации, заявили в Москве.
В ответ на обвинения Запада в эскалации вокруг Украины Россия не раз заявляла, что ни на кого не собирается нападать, но не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала