Сотрудники силовых структур погибли в Казахстане во время беспорядков

© Sputnik / Sputnik / Перейти в фотобанкСитуация в Казахстане на фоне протестов
Ситуация в Казахстане на фоне протестов - Sputnik Абхазия, 1920, 05.01.2022
Подписаться на
Массовые беспорядки происходят в ряде городов Казахстана.
СУХУМ, 5 янв - Sputnik. Во время беспорядков в Казахстане погибли восемь полицейских и солдат нацгвардии, еще 317 ранены, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на МВД республики.
Ранее о том, что беспорядки привели к человеческим жертвам среди силовиков сообщил президент Казахстана Токаев в своем обращении к народу.
Заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ - Sputnik Абхазия, 1920, 05.01.2022
Президент Казахстана выступил с обращением к нации
Акции протеста в Казахстане начались в первые дни января. Жители городов нефтедобывающей Мангистауской области вышли на митинги против двукратного роста цен на сжиженный нефтяной газ, который используется как топливо для автомобилей.
И хотя правительство пообещало снизить цены на газ, протесты не прекратились, а перекинулись на другие города. Ситуация обострилась в ночь на 5 января, когда протесты прошли в Алма-Аты и переросли в массовые беспорядки. Мародеры крушат офисы и ломают банкоматы. Была захвачена резиденция президента в Алма-Аты. Инфраструктуре города с населением более двух миллионов нанесен ущерб. Аэропорт приостановил работу.
По все стране введен режим ЧП. За ситуацией в Казахстане с беспокойством следит ООН, важно, чтобы все стороны воздерживались от насилия, заявил представитель организации.
Гаспарян: ситуацию в Казахстане раскачивают иностранные спецслужбы перед встречей России и США - Sputnik Абхазия, 1920, 05.01.2022
Гаспарян: ситуацию в Казахстане раскачивают иностранные спецслужбы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала