Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Аслан Бжания поздравил Хиблу Герзмава с днем рождения

© Sputnik / Томас Тхайцук Аслан Бжания
Аслан Бжания  - Sputnik Абхазия, 1920, 06.01.2022
Подписаться на
Народная артистка России и Абхазии, лауреат Государственной премии РФ в области культуры, солистка Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Хибла Герзмава отмечает свой день рождения 6 января.
СУХУМ, 6 янв - Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания поздравил Народную артистку Абхазии и России Хиблу Герзмава с днем рождения. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
"Примите самые теплые поздравления по случаю Вашего дня рождения! Ваш редкий по красоте, уникальный голос дарит радость и вдохновляет миллионы людей во всем мире. Яркая, искренняя, невероятно талантливая, Вы являетесь примером для тех, кто посвятил свою жизнь служению музыкальному искусству. Ваши выступления восхищают и покоряют величайшие сцены мира, самую взыскательную публику", - говорится в поздравлении.
Бжания подчеркнул, что народ Абхазии любит и высоко ценит трепетное отношение Хиблы Герзмава к родной Абхазии.
Концерт Хиблы Герзмава  - Sputnik Абхазия, 1920, 09.10.2021
В Абхазии
Опера в РУСДРАМе: фестиваль "Хибла Герзмава приглашает…" в Сухуме
Хибла Герзмава родилась 6 января 1970 года.
Она – одна из самых востребованных певиц на мировой оперной сцене, Герзмава выступает на лучших оперных и концертных сценах – в Ла Скала, Ковент-Гарден, Метрополитен-опера, в Баварском и Римском театрах, Венской опере. Певица много гастролирует с концертными программами по всему миру.
Герзмава является Народной артисткой Абхазии и России, обладательницей премии "Триумф", а также премии "Casta Diva" в номинации "Лучшая оперная певица", получила национальную театральную премию "Золотая маска" в номинации "Лучшая женская роль" и театральную премию "Золотой Орфей" в номинации "Лучшая певица".
Президент России Владимир Путин 12 июня вручил Хибле Герзмава государственную премию Российской Федерации за вклад в развитие отечественного и мирового оперного искусств.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала