Эксперты спрогнозировали рост числа заболевших COVID-19 в России в январе

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкЛечение больных с COVID-19 в резервном госпитале на ВДНХ
Лечение больных с COVID-19 в резервном госпитале на ВДНХ - Sputnik Абхазия, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
За сутки в России выявили 17 525 новых случаев заражения COVID-19. На сегодняшний день темп прироста количества заболевших составляет 0,16%.
СУХУМ, 11 янв – Sputnik. Заместитель директора Центра имени Гамалеи Денис Логунов в эфире YouTube-канала "Соловьев Live" выразил твердую уверенность в том, что Россию ожидает всплеск заболеваемости коронавирусом в конце января-начале февраля.
Причиной скачка он назвал омикрон-штамм, характеризующийся высокой заразностью и распространяющийся среди населения намного быстрее, чем все предыдущие варианты болезни.
Сотрудник лаборатории перинатального центра республиканской клинической больницы имени Н. А. Семашко за работой. - Sputnik Абхазия, 1920, 30.12.2021
Назван процент смертности от омикрон-штамма
Тем не менее Логунов отметил и положительные моменты, пояснив, что несмотря на заразность "омикрон" является менее опасным вариантом коронавирусной инфекции – по статистике Великобритании и ЮАР, летальность при заражении этим штаммом снижена более чем в четыре раза, а количество госпитализаций – почти на треть.
Города мира. Женева - Sputnik Абхазия, 1920, 10.01.2022
ВОЗ предупредила, что "омикрон" усложнит ситуацию в следующие три месяца
Ранее специальный представитель ВОЗ по борьбе с коронавирусом Дэвид Набарро заявил, что "омикрон" станет причиной усложнения ситуации с коронавирусом в следующие три месяца и добавил, что вирус продолжает мутировать и развиваться, и появление других штаммов весьма вероятно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала