Названы сроки вывода миротворцев ОДКБ из Казахстана

© Foto / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкПродолжается переброска основных сил российских миротворцев ОДКБ в Казахстан
Продолжается переброска основных сил российских миротворцев ОДКБ в Казахстан - Sputnik Абхазия, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
До 19 января на всей территории Казахстана действует режим ЧП, власти выявляют зачинщиков акций.
СУХУМ, 11 янв – Sputnik. Вывод сил ОДКБ из Казахстана начнется через два дня, заявил президент республики Касым-Жомарт Токаев, пишет РИА Новости.

"Основная миссия миротворческих сил ОДКБ успешно завершена, через два дня начнется поэтапный вывод объединенного миротворческого контингента ОДКБ. Процесс <...> займет не более десяти дней", – сказал он, выступая перед депутатами парламента.

На прошлой неделе Токаев обратился к Организации Договора о коллективной безопасности за поддержкой в связи с вспыхнувшими в стране беспорядками.
Миротворцы ОДКБ в Казахстане: как они справляются с поставленными задачами - Sputnik Абхазия, 1920, 10.01.2022
Миротворцы ОДКБ в Казахстане: как они справляются с поставленными задачами
Союзники направили в Казахстан миротворцев, в задачи которых входит охрана государственных, военных и социально значимых объектов.
Массовые протесты начались в первые дни 2022 года, поводом для недовольства жителей Жанаозена и Актау стало двукратное повышение цен на сжиженный нефтяной газ, используемый для заправки машин. Впоследствии люди вышли на улицы и в других городах, произошло несколько столкновений с силовиками, есть жертвы с обеих сторон.
Ситуация в Казахстане на фоне протестов - Sputnik Абхазия, 1920, 10.01.2022
Путин: в Казахстане использовались майданные технологии
Пятого января Токаев отправил в отставку правительство и распорядился ввести регулирование отпускных цен на топливо, но волнения продолжились. Он также возглавил Совбез, на первом заседании которого назвал ситуацию "подрывом целостности государства".
Седьмого января президент заявил, что террористы, в том числе прибывшие из-за рубежа, продолжают сопротивление, и пообещал уничтожить тех, кто не сложит оружие. Кроме того, он отметил, что все требования граждан, выражавшиеся в мирных формах, были услышаны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала