Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

"Абхазавтодор" расчистит республиканскую трассу от снега

© Sputnik / Томас Тхайцук Верхне-эшерская дорога
Верхне-эшерская дорога  - Sputnik Абхазия, 1920, 15.01.2022
Подписаться на
На Абхазию в ночь с 14 на 15 января обрушился снегопад, на некоторых участках республиканской дороги образовались заторы.
СУХУМ, 15 янв - Sputnik, Бадри Есиава. "Абхазавтодор" приступил к расчистке республиканской трассы с утра 15 января, рассказал гендиректор предприятия Михаил Логуа.
Он отметил, что проблемные участки - в районе Мюссеры, Калдахуары и Верхней Эшеры. Там, по словам Логуа, на какое-то время образовались небольшие пробки, но движение уже восстановлено.

"Сотрудники "Абхазавтодора" сейчас занимаются расчисткой трассы в Гудаутском, Сухумском и Очамчырском районах. Там задействованы по одной снегоуборочной машине. Грейдеры (спецтранспорт, прицепная или самоходная машина - прим.) пока не понадобились. Только в Гудауте его применили. Конечно, техники не хватает, но наши специалисты делают что могут", - отметил он.

Логуа добавил, что состояние дорог в тех районах, где выпал снег, идеальным пока назвать сложно и призвал население без острой необходимости не выезжать из дома, особенно, на дальние расстояния.
Сотрудники МЧС Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 15.01.2022
В Абхазии
Сотрудники МЧС Абхазии будут нести службу в усиленном режиме из-за непогоды
Он также подчеркнул, что в расчистке трассы специалистам "Абхазавтодора" вызвались помочь сотрудники Госавтоинспекции Абхазии, некоторые из которых взяли в руки лопаты.
Ранее МЧС Абхазии также сообщало о том, что сотрудники несут службу в усиленном режиме в связи с непогодой.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала