Дополнительные антиковидные меры могут ввести в Сочи при выявлении омикрон-штамма

© Sputnik / Артур ЛебедевДевушка в сквере возле башни железнодорожного вокзала в Сочи.
Девушка в сквере возле башни железнодорожного вокзала в Сочи. - Sputnik Абхазия, 1920, 15.01.2022
Подписаться на
Новый штамм коронавирусной инфекции характеризуется высокой заразностью и быстрыми темпами распространения, в России зафиксировано уже более 700 случаев заболевания.
СУХУМ, 15 янв - Sputnik. Санитарно-эпидемиологическая ситуация в Сочи остается стабильной, но в случае выявления омикрон-штамма, будут приняты дополнительные меры безопасности, сообщил в своем Telegram-канале глава города Алексей Копайгородский.
Дезинфекция улиц в Сочи - Sputnik Абхазия, 1920, 14.01.2022
На Кубани продлили режим повышенной готовности по COVID-19
Черноморский город-курорт успешно функционирует даже в условиях действующих ограничений благодаря высоким темпам вакцинации среди жителей Сочи – более 80% населения, работающего в основных отраслях – курортной, транспортной и сфере услуг, уже привито.
Глава города заметил, что важно не сбавлять темпы и своевременно ревакцинироваться, так как это позволит избежать локдауна и новых ограничений.
Города мира. Женева - Sputnik Абхазия, 1920, 10.01.2022
ВОЗ предупредила, что "омикрон" усложнит ситуацию в следующие три месяца
Копайгородский заверил, что службы готовы к "приходу" омикрон-штамма – аптеки обеспечены необходимыми лекарствами, в больницах есть необходимый резерв коек.
В Сочи соблюдают требования Роспотребнадзора и предписания "режима повышенной готовности", объявленного на территории Краснодарского края, добавил мэр курорта.
Жителей и гостей города просят соблюдать масочный режим, предупреждают о проверке QR-кодов и тестировании на COVID-19 в аэропорту для всех граждан, прилетевших из-за границы.
Впервые омикрон-штамм коронавируса был выявлен в ноябре 2020 в Ботсване и ЮАР, а затем быстро распространился по миру. В конце декабря сообщалось, что в России "омикрон" выявлен уже более чем у 100 человек, к середине января количество заболевших увеличилось в семь раз.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала