Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

В Сухуме приняли делегацию Федерации абхазских культурных центров в Турции

© Foto / Министерство Иностранных дел РАГлава МИД Абхазии Инал Ардзинба провел встречу с Председателем Федерации Абхазских культурных центров в Турции Муратом Махария
Глава МИД Абхазии Инал Ардзинба провел встречу с Председателем Федерации Абхазских культурных центров в Турции Муратом Махария - Sputnik Абхазия, 1920, 17.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Абхазфед объединяет 17 абхазских культурных центров по всей Турции общей численностью около 10 000 человек.
СУХУМ, 17 янв – Sputnik. В МИД Абхазии прошла встреча министра Инала Ардзинба с председателем Федерации абхазских культурных центров в Турции Муратом Махария и представителями абхазской диаспоры, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.
В ходе беседы Мурат Махария рассказал Иналу Ардзинба о деятельности Абхазфеда, в частности о работе по консолидации абхазской диаспоры Турции и популяризации Абхазии в регионе. Стороны обсудили наиболее актуальные вопросы сотрудничества Федерации с министерствами и ведомствами Абхазии.
В городе Измите (Турция) состоялся VII съезд Федерации абхазских культурных центров - Sputnik Абхазия, 1920, 15.11.2021
В Абхазии
Избран новый председатель Федерации абхазских культурных центров в Турции
Участники встречи подчеркнули важность использования всего арсенала культурной и народной дипломатии для укрепления добрососедских связей народов Абхазии и Турции.
Представители Федерации попросили содействия в организации курсов абхазского языка в местах компактного проживания представителей абхазской диаспоры.
Инал Ардзинба провел встречу с Полномочным Представителем Республики Абхазия в Турецкой Республике Ибрахимом Авидзба - Sputnik Абхазия, 1920, 17.01.2022
В Абхазии
Инал Ардзинба провел встречу с Полномочным представителем Абхазии в Турции
Федерация абхазских культурных центров в Турции была создана в 2010 году.
В настоящее время в Абхазфед входят 17 абхазских культурных центров по всей Турции общей численностью около 10 000 человек.
Лента новостей
0