Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Пути выхода из кризиса: в Общественной палате Абхазии продолжились консультации

© Sputnik / Бадрак Авидзба Консультация в Общественной палате Абхазии
Консультация в Общественной палате Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По итогам консультаций в Общественной палате Абхазии планируется принять документ об общественном согласии.
СУХУМ, 18 янв – Sputnik, Бадрак Авидзба. Встреча представителей политических партий "Единая Абхазия" и "Форум народного единства Абхазии" состоялась в Общественной палате во вторник, 18 января.
Нужно разговаривать: Амцахараи Аруаа обсудили пути выхода из политического кризиса - Sputnik Абхазия, 1920, 12.01.2022
В Абхазии
В Общественной палате Абхазии обсудили пути выхода из политического кризиса
"Общественная палата продолжает вести консультации с лидерами партий, сегодня у нас была встреча с председателем "Единой Абхазии" Сергеем Шамба, также он возглавляет Совбез и Асланом Барциц, который возглавляет "Форум народного единства Абхазии". До этого мы встречались с "Амцахара" и "Аруаа", поэтапно будем встречаться с политическими силами, которые очень хотят стабилизировать общественную обстановку", – сказала председатель Общественной палаты Гули Кичба по итогам встречи.
Она отметила, что в рамках встречи были затронуты наболевшие вопросы, разговор получился конструктивным. Участники мероприятия заинтересованы в том, чтобы в стране было спокойствие и стабильность, подчеркнула Кичба.
Председатель политической партии "Единая Абхазия" Сергей Шамба отметил, что поддерживает инициативу Общественной палаты.
"Сегодня речь была о том, что нужно найти пути выхода из сложившейся кризисной ситуации во взаимоотношениях политических сил в стране, были высказаны пожелания, чтобы Общественная палата выступила посредником в этом вопросе и предложила свой проект документа об общественном согласии. Мы за то, чтобы был диалог, чтобы прийти к каким-то общим правилам политических взаимоотношений в нашей стране, будем поддерживать такую линию", – сказал Шамба.
Председатель политической партии "Форум народного единства Абхазии" Аслан Барциц выразил благодарность Общественной палате за проявленную инициативу.
Митинг у здания парламента  - Sputnik Абхазия, 1920, 13.01.2022
В Абхазии
Протест и последствия: суд избрал меру пресечения участникам митинга в Сухуме
"Общественная палата чувствуя свою ответственность перед государством и обществом взяла на себя такую посредническую роль. В этом плане работа Общественной палаты является конструктивной, потому что она направлена на сближение позиций политических партий и власти", – считает он.
Сегодня страна находится в тяжелом политико-экономическом состоянии, и все стороны заинтересованы в том, чтобы преодолеть существующий кризис, подчеркнул Аслан Барциц.
Первые консультации в Общественной палате прошли 12 января между представителями общественного движения ветеранов Отечественной войны "Амцахара" и ветеранской организации "Аруаа".
Лента новостей
0