Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

СЭС Абхазии порекомендовала воздержаться от крещенских купаний в массовых местах

© Sputnik Верующие во время празднования дня Крещения Христова у источника Святого Василиска возле села Каман в Республике Абхазия
Верующие во время празднования дня Крещения Христова у источника Святого Василиска возле села Каман в Республике Абхазия - Sputnik Абхазия, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обряды омовения в святой воде проходят в православных храмах Абхазии в праздник Крещения Господнего.
СУХУМ, 18 дек – Sputnik. Санитарно-эпидемиологическая служба Абхазии рекомендует воздержаться от участия в массовых обрядах во время Крещения, сказала глава СЭС Людмила Скорик в интервью радио Sputnik.
Она отметила, что в Абхазии продолжает циркулировать штамм коронавируса дельта-плюс, который наиболее опасен для молодых и лиц среднего возраста.
"Гудаутский госпиталь и Инфекционная больница полностью загружены, у многих тяжесть инфекции высокая, мы начинаем терять молодых людей", – сказала она.
По словам Скорик, в массовых обрядах, связанных с Крещением, не стоит участвовать людям, которые не вакцинированы.
Вакцинация от COVID-19 в Туле - Sputnik Абхазия, 1920, 17.01.2022
В Абхазии
Прививку от коронавируса в Абхазии сделали почти 16 тысяч человек
"У нас есть данные, что болеют служащие церкви и представители других вероисповеданий. Надеяться в данной ситуации на Бога, рисковать своей жизнью ради выполнения обряда? Можно провести его и дома, крещенская вода может быть забрана домой", – считает она.
Крещение Господне (Богоявление) входит в число двунадесятых праздников в христианстве и связано с евангельским событием — крещением Иоанном Предтечей Иисуса Христа в реке Иордан.
Лента новостей
0