Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Глава МИД Абхазии назвал недопустимыми ряд проектов неправительственных организаций

© Sputnik / Томас Тхайцук Инал Ардзинба
Инал Ардзинба - Sputnik Абхазия, 1920, 19.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр иностранных дел Абхазии Инал Ардзинба провел встречи с представителями международных неправительственных организаций, работающих в республике.
СУХУМ, 19 янв – Sputnik. Глава Министерства иностранных дел Абхазии Инал Ардзинба назвал недопустимыми ряд проектов международных неправительственных организаций, работающих в республике. Об этом сообщается на сайте ведомства.
В частности, речь шла о проведении организацией ПРООН в Абхазии социологического опроса среди граждан и проекте COBERM.
Кабинет министров  - Sputnik Абхазия, 1920, 06.12.2021
В Абхазии
МИД Абхазии возьмет под контроль работу НПО с Грузией
На встрече с и.о. главы офиса ПРООН в Абхазии Рафисом Абазовым Инал Ардзинба отметил, что в ходе проведения социологического опроса с июня по август 2021 года затрагивались вопросы внутриполитического характера, а также изучалась возможность налаживания отношений с Грузией.

"В соответствии с законом "О статистической деятельности в Республике Абхазия" только органы государственной власти могут проводить социологические опросы. Ваша организация просто не имеет права этим заниматься. Кроме того, эту деятельность надо координировать с профильным ведомством – Государственным комитетом по статистике", – сказал министр.

Кроме того, Ардзинба подчеркнул, что это совместная позиция МИД Абхазии, Генеральной прокуратуры и СГБ.
МИД Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 30.11.2021
В Абхазии
Проекты НПО должны проходить обязательное согласование в МИД Абхазии
Отдельно обсуждался вопрос реализации проекта COBERM. Глава МИД заявил, что проект нацелен на "введение в заблуждение граждан Абхазии, установление прямого диалога между абхазами и грузинами на уровне экспертов и молодежи".

"Реализация этого проекта недопустима на территории Абхазии. Запишите это себе и не делайте больше такие проекты. Мы вам запрещаем этим заниматься", – подчеркнул Инал Ардзинба.

Отмечается, что офис ПРООН взял на себя обязательство по недопущению в дальнейшем реализации подобных проектов.
Инал Ардзинба также провел встречи с руководителем организации World Vision в Абхазии Оксаной Ласурия, координатором по налаживанию связей с органами государственной власти Датского совета по беженцам Адой Джинджолия.
Глава внешнеполитического ведомства Абхазии дал позитивную оценку проектам, нацеленным на социально-экономическое развитие, содействие малому и среднему бизнесу, развитие аграрного сектора и гуманитарную поддержку.
Лента новостей
0