Российские военные разработали быстрый способ тестирования на COVID-19

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкРабота лаборатории "Гемотест" в Тамбове
Работа лаборатории Гемотест в Тамбове - Sputnik Абхазия, 1920, 19.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За сутки в России выявлено 33 899 случаев заражения коронавирусной инфекцией, в последние дни показатели распространения заболеваемости по всему миру снова растут.
СУХУМ, 19 янв – Sputnik. Специалисты из состава войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) разработали новый способ тестирования на COVID-19. РИА Новости, ссылаясь на Министерство обороны РФ, сообщает, что новые тесты проводятся в несколько раз быстрее привычных ПЦР-анализов, при этом обладая 95-процентной точностью.
"На основе современных методов специфической индикации патогенов разработан набор реагентов для обнаружения РНК коронавируса SARS-CoV2 методом петлевой изотермической амплификации в реальном времени", — говорится в релизе ведомства.
В разработке принимали участие специалисты кировского филиала 48-го Центрального научно-исследовательского института войск РХБЗ и их ученые из научно-производственной фирмы "Синтол"
Девушка в сквере возле башни железнодорожного вокзала в Сочи. - Sputnik Абхазия, 1920, 15.01.2022
Дополнительные антиковидные меры могут ввести в Сочи при выявлении омикрон-штамма
Представители Министерства обороны пояснили, что особый реагент, который сам по себе является секретной разработкой, при взятии проб способен инактивировать вирус всего за минуту, что позволяет сразу же приступить к исследованию.
Набор реагентов для нового теста получил название "КовиГен-LAMP", он совместим со стандартным оборудованием для ПЦР-тестирования. Методика тоже осталась прежней – пробы помещаются в специальный раствор и отправляются на анализ.
Лечение больных с COVID-19 в резервном госпитале на ВДНХ - Sputnik Абхазия, 1920, 17.01.2022
Россию накрывает волна COVID-19 из-за "омикрона": кто заболеет, симптомы
Специалисты утверждают, что их новшество позволит обнаружить признаки COVID-19 во взятом материале уже через полчаса с момента его взятия, в то время как результаты традиционного ПЦР-теста становятся известны через час, это если не считать процесса забора материала и подготовки проб.

С начала января в России и по всему миру наблюдается новый всплеск заболеваемости, причиной которого власти называют новогодние празднества и омикрон-штамм. "Омикрон" уже лидирует в Москве и Петербурге, быстрыми темпами распространяясь по другим городам и регионам. Власти рекомендуют работодателям сохранять режим удаленной работы для сотрудников и не отрицают возможности введения новых ограничений.
Лента новостей
0