Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Открытый разговор в закрытом формате: в Общественной палате продолжились консультации

© SputnikВстреча в Общественной палате
Встреча в Общественной палате - Sputnik Абхазия, 1920, 20.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По итогам встреч в Общественной палате Абхазии планируется принять меморандум с учетом предложений различных политических и общественных организаций.
СУХУМ, 20 янв – Sputnik, Бадрак Авидзба. Консультации по вопросам общественно-политической ситуации в республике и выхода из политического кризиса продолжились в Общественной палате в четверг, 20 января.
По словам руководителя политической партии "Апсны" Виталия Габния, есть основания считать, что следующий созыв Парламента Абхазии готовится для политического транзита с целю понижения суверенитета страны.

"Если это так, а это время покажет, то никакие реформы не нужны, особенно в части перехода на смешанную систему выборов. Для государства потеря суверенитета страшна, и она содержится не в публичных указах, не в приграничных столбах, а заключается в самих людях, в их мышлении, ментальности и патриотизме", – сказал он.

Представитель общественной организации "Аидгылара" Эшсоу Какалия отметил, что в рамках встречи участникам рассказали, какие усилия прилагала организация для того, чтобы уйти от внутриполитического противостояния.
"Но, к большому сожалению, мы вернулись к тому, с чего начинали, те материалы, которые у нас были наработаны с марта прошлого года по известной инициативе "Аидгылара", мы передали Общественной палате. Мы убеждены, что наш опыт будет полезен в этом вопросе", – подчеркнул Какалия.
Абхазский флаг - Sputnik Абхазия, 1920, 24.03.2021
В Абхазии
"С чистого листа": "Аидгылара" предложила Бжания объявить политическую амнистию
Представитель партии Экономического развития Абхазии Тея Аршба поблагодарила Общественную палату за то, что они нашли формат общения с политическими партиями, общественными организациями.
"Формат закрытый для прессы, в конце, во время брифинга даем ответы. Вот этот закрытый формат очень интересен, потому что мы открыто высказываем, кто о чем думает, свои опасения и переживания", – сказала она.
Партия ЭРА рекомендует всем остудить политический пыл и прислушаться к итоговому документу, который будет принят в Общественной палате.
В Общественной палате продолжились консультации по выходу из политического кризиса. - Sputnik Абхазия, 1920, 19.01.2022
В Абхазии
Меморандум будет принят по итогам консультаций в Общественной палате Абхазии
Заместитель председателя партии "Айтайра" Юлиан Бобуа приветствовал формат встреч в Общественной палате.
"Мы за консенсус в обществе, мы за то, чтобы решение вопросов у баррикад переходило в правовое, политическое русло", – подчеркнул он.
Консультации в Общественной палате Абхазии, в которых принимают участие политические партии, общественные организации, представители научной и творческой интеллигенции, начались 12 января.
Нужно разговаривать: Амцахараи Аруаа обсудили пути выхода из политического кризиса - Sputnik Абхазия, 1920, 12.01.2022
В Абхазии
В Общественной палате Абхазии обсудили пути выхода из политического кризиса
Лента новостей
0