Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Озган поручила определить приоритеты в сфере содержания и развития автодорог

© Foto / Министерство Экономики РАВ Министерстве экономики состоялось расширенное совещание
В Министерстве экономики состоялось расширенное совещание  - Sputnik Абхазия, 1920, 20.01.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
20 января в Министерстве экономики состоялось совещание с представителями аппарата Кабинета министров, Дорожного фонда, Управления капитального строительства и РУП "Абхазавтодор".
СУХУМ, 20 янв – Sputnik. Министерство экономики Абхазии намерено усовершенствовать механизм аккумулирования финансов для содержания и развития сети автомобильных дорог, сообщает пресс-служба ведомства.
Сейчас в этих целях в республике функционирует Государственный внебюджетный Дорожный фонд, доходная часть которого формируется за счет двух видов налогов: налога на реализацию ГСМ и налога с владельцев транспортных средств. Средства фонда направляются на финансирование содержания, ремонта, реконструкции и строительства автомобильных дорог, а также на управление дорожным хозяйством.
© Foto / Министерство Экономики РАВ Министерстве экономики состоялось расширенное совещание
В Министерстве экономики состоялось расширенное совещание  - Sputnik Абхазия, 1920, 20.01.2022
В Министерстве экономики состоялось расширенное совещание
На основании коллективных обращений граждан и администраций районов к президенту и в правительство за один год Минэкономики сформировало реестр из почти 100 заявлений. По самым минимальным расчетам, реализация этих работ обойдется государству в 700 миллионов рублей.

"Мы не можем оставить без внимания обращения граждан, но при этом у нас нет на это средств. Ресурсы Дорожного фонда несопоставимы с объемом заявок, который сформирован на основании обращений от граждан. Поэтому необходимо определить приоритеты и разработать предложения", – заявила вице-премьер, министр экономики Кристина Озган.

Она поручила участникам совещания разработать предложения по увеличению доходов Дорожного фонда и указала на низкий уровень администрирования.
Гололед на дорогах - Sputnik Абхазия, 1920, 15.01.2022
В Абхазии
В "Абхазавтодор" рассказали, как готовят дороги на случай заморозков
Кроме того, на совещании министр озвучила свою озабоченность тем, что РУП "Абхазавтодор" – организация, которая должна содержать и эксплуатировать республиканские дороги, в настоящее время не в состоянии даже выплатить зарплату сотрудникам. Необходимо восстановить систему, чтобы РУП "Абхазавтодор" было в состоянии выполнять тот функционал, который за ним закреплен, резюмировала Озган.
Малия: вода, энергетика и дороги  - главные проблемы гудаутских сел - Sputnik Абхазия, 1920, 20.01.2022
Радио
Малия: вода, энергетика и дороги – главные проблемы гудаутских сел
Лента новостей
0