Парламентские выборы в Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 10.03.2022
Выборы в Парламент Абхазии - 2022
Выборы в Народное Собрание Абхазии прошли 12 марта. По 17 округам депутаты были выбраны. По 17 округам пройдет второй тур выборов не позднее чем в двухнедельный срок. В округе №18 в Гудауте пройдут повторные выборы не позднее чем в двухмесячный срок

ЦИК порекомендовал обращаться к правоохранителям по фактам подкупа избирателей

© Sputnik / Томас ТхайцукВыборы президента Абхазии. ЦИК
Выборы президента Абхазии. ЦИК - Sputnik Абхазия, 1920, 21.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В пятницу, 21 января, в Абхазии началась регистрация инициативных групп и политических партий по выдвижению кандидатов в депутаты Народного Собрания. Выборы назначены на 12 марта.
СУХУМ, 21 янв - Sputnik. Установление фактов подкупа не входит в компетенцию ЦИК Абхазии, этими вопросами занимаются правоохранительные органы. Такое заявление сделал председатель Центральной избирательной комиссии Дмитрий Маршан, комментируя акцию нескольких ветеранов Отечественной войны народа Абхазии в первый день регистрации инициативных групп и партий по выдвижению кандидатов в депутаты Народного Собрания.
В заявлении отмечается, что о прошедшей "акции" по поводу подкупа избирателей ЦИК Абхазии узнал из социальных сетей и встретиться с активистами не удалось.
"В соответствии с Конституционным Законом "О выборах депутатов Народного Собрания-Парламента РА" Центризбирком Республики Абхазия осуществляет на всей территории Республики Абхазия контроль за выполнением данного закона и обеспечивает его единообразное применение. Установление факта подкупа в компетенцию ЦИК Республики Абхазияне входит. Данными вопросами занимаются правоохранительные органы Республики Абхазия", - говорится в заявлении Маршан.
При этом, он подчеркнул, что в ЦИК всегда готовы принять и выслушать граждан по всем вопросам, входящих в Центризбиркома.
Внеочередные выборы народных депутатов Украины в посольстве Украины в Москве - Sputnik Абхазия, 1920, 21.01.2022
Выборы в Парламент Абхазии - 2022
ЦИК зарегистрировал 15 инициативных групп и две партии по выдвижению кандидатов в депутаты
Как сообщает "Апсныпресс", несколько ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг. из Ткуарчалского и Гудаутского районов оставили в пятницу у входа в ЦИК мешок муки с надписью "Нет подкупу!". Они расценивают распределение муки, полученной в качестве гуманитарной помощи от губернатора Краснодарского края, как попытку подкупа абхазскими властями избирателей перед парламентскими выборами.
По словам ветеранов, цель их акции - обратить внимание Центризбиркома на подкуп избирателей в районах Абхазии.
Сочинский хлебокомбинат - Sputnik Абхазия, 1920, 07.01.2022
В Абхазии
Три тысячи тонн муки направили в Абхазию власти Краснодарского края
Лента новостей
0