Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

СГБ Абхазии обнаружила крупную майнинг-ферму в Калдахуаре

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкМайнинг криптовалют
Майнинг криптовалют - Sputnik Абхазия, 1920, 22.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Деятельность по добыче криптовалют и ввоз оборудования для майнинга запрещены постановлением Кабмина Абхазии до 31 марта 2022 года.
СУХУМ, 22 янв - Sputnik. Сотрудники Службы госбезопасности Абхазии совместно с представителями Госстандарта обнаружили действующую майнинг-ферму в селе Калдахуара Гудаутского района. Об этом сообщается на сайте СГБ.
На территории объекта была зафиксирована 251 единица аппаратов для добычи криптовалюты. Оборудование демонтировали и поместили на склад временного хранения Госстандарта республики.
Агентством новостей полиции, показаны ящики с оборудованием, используемым в операциях по добыче биткойнов - Sputnik Абхазия, 1920, 30.11.2021
В Абхазии
СГБ изъяла более 90 майнинг-аппаратов за три дня и раскрыла имена владельцев
По оперативным данным, владельцем криптофермы является Эдуард Хагуш. В отношении собственника по факту незаконного подключения к энергосистеме с целью добычи криптовалют составлены административные протоколы.
В среду 19 января на ВЛ "Калдахуара" произошла авария, из-за которой значительная часть Гудаутского района осталась без света. Подстанции, получающие электроэнергию от ВЛ "Калдахуара", подключались по аварийной схеме сначала три на три часа, а затем – два на два. Ремонтные работы продолжались на следующий день и утром 20 января энергоснабжение было восстановлено.
Рейды по выявлению и пересечению фактов незаконного подключения майнинг-оборудования к энергосистеме проводятся в Абхазии уже больше года.
Деятельность по добыче криптовалют запрещена в Абхазии из-за повышенных нагрузок на и без того изношенные электросети и дефицита электроэнергии.
Лента новостей
0