Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Летние туры в Абхазию начали активно разбирать уже в январе

© Sputnik / Акоп Кущян Колесо обозрения в Гагре
Колесо обозрения в Гагре  - Sputnik Абхазия, 1920, 26.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если темпы бронирования останутся на том же уровне, места в некоторых гостиницах могут закончиться уже весной.
СУХУМ, 26 янв – Sputnik. Раннее бронирование летних туров в Абхазию набирает популярность у россиян, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).
Республика традиционно рассматривается как направление внутреннего туризма из-за того, что путешественники прилетают в Сочинский аэропорт.
При выборе места отдыха россияне обращают внимание на то, что цены на отдых в Абхазии выгодно отличаются от соседних курортов Краснодарского края. Разница в стоимости проживания может достигать 30%.
На этом снимке, сделанном 19 октября 2021 года, видно, как работники кухни готовят завтрак шведский стол в отеле Chatrium Riverside в Бангкоке, - Sputnik Абхазия, 1920, 21.01.2022
В Абхазии
АТОР перечислил отели в Абхазии, где вкусно кормят
Другими плюсами посещения республики является возможность пересечения границы по внутреннему российскому паспорту, а также отсутствие необходимости сдавать ПЦР-тесты, сидеть на карантине.
По оценкам АТОР, объемы продаж летних туров в города-курорты черноморского побережья по раннему бронированию в разы превышают показатели до введения коронавирусных ограничений.

"Акция раннего бронирования курортов России традиционно стартует в начале ноября и заканчивается в конце марта. Активные продажи всегда начинались после новогодних праздников. Такая динамика сохранилась и в постпандемийную эпоху, только объем продаж вырос в несколько раз", - сообщил представитель туроператора "Дельфин" Екатерина Чернова.

Причиной повышения спроса являются также скидки у туроператоров. В некоторых случаях они достигают 40%. Также существуют специальные предложения и акции непосредственно со стороны отелей, пытающихся привлечь как можно больше туристов.
Новогодние украшения Сухумской елки  - Sputnik Абхазия, 1920, 10.01.2022
В Абхазии
Сухум вошел в топ-10 городов для отдыха мам с детьми в январе
В России лидерами по бронированию среди любителей пляжного отдыха традиционно являются Крым и Краснодарский край. Туристов интересует отдых в Сочи, Анапе и Геленджике, а также район Ялты.
Самым популярным временем для отдыха являются майские праздники и период летних каникул. Но есть и те, кто предпочитает отдыхать поздней осенью, вплоть до октября.
Лента новостей
0