Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Три криптофермы обнаружили в Очамчырском и Сухумском районах

© AFP 2022 / LARS HAGBERGМайнинг биткойнов рассматривается на BitFarms в Сент-Хьясинте, Квебек
Майнинг биткойнов рассматривается на BitFarms в Сент-Хьясинте, Квебек - Sputnik Абхазия, 1920, 30.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Общее количество изъятых аппаратов для майнинга криптовалюты составляет 154 единицы.
СУХУМ, 30 янв - Sputnik. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Абхазии обнаружили три действующих майнинг-фермы в Очамчырском и Сухумском районах. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
В отношении владельцев объектов составлены административные протоколы, оборудование изъято и передано на временное хранение на склад МВД.
На приусадебном участке Аслана Думава в селе Тхина Очамчырского района работало 79 аппаратов по добыче криптовалюты. Майнинг-ферму обесточили.
Еще 36 аппаратов изъяли на улице Адлейба в Очамчыре. По этому объекту административный протокол составлен в отношении Зазы Квацбая.
Поклонники, используемые для охлаждения биткойн-майнеров, подключаются к майнерам во время строительства биткойн-центра обработки данных в Вирджиния-Бич - Sputnik Абхазия, 1920, 29.01.2022
В Абхазии
Силовики пресекли работу еще двух криптоферм
Действующую криптоферму обнаружили на территории тепличного хозяйства в селе Гумиста Сухумского района. Объект, на котором было установлено 39 устройств, принадлежит Алмасу Цвижба.
В Абхазии запрещен майнинг криптовалют из-за повышенных нагрузок на и без того изношенные электросети и дефицита электроэнергии. Запрет действует до 30 марта 2022 года.
Лента новостей
0