Карантин для людей, контактировавших с больными COVID-19, отменили в России

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкЛечение больных с COVID-19 в Симферопольской клинической больнице №7
Лечение больных с COVID-19 в Симферопольской клинической больнице №7 - Sputnik Абхазия, 1920, 05.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Штамм коронавируса "омикрон" спровоцировал новую волну заболеваемости по всему миру. В России накануне выявили 155 768 новых случаев инфекции.
СУХУМ, 5 фев - Sputnik. Людям, контактировавшим с больными COVID-19, больше не придется уходить на самоизоляцию, следует из постановления главного санитарного врача России, опубликованного на портале правовой информации.
Такие обстоятельства: Джинджолия о работе амбулаторного центра Сухума при омикроне  - Sputnik Абхазия, 1920, 04.02.2022
Радио
Такие обстоятельства: Джинджолия о работе амбулаторного центра Сухума при "омикроне"
В документе указано, что пункт санитарно-эпидемиологических правил, предписывавший таким лицам находиться на семидневном карантине, утратил силу.
Постановление вступит в силу в воскресенье.
О том, что власти планируют постепенно снимать ограничения для контактных лиц, ранее на этой неделе сообщил Владимир Путин. Он пояснил, что объясняется особенностями течения COVID-19 при заражении "омикроном".
Жизнь во время пандемии в Новосибирске - Sputnik Абхазия, 1920, 04.02.2022
Названа неочевидная опасность "омикрона"
Многие страны сокращают длительность карантина. Например, в США, Израиле, Греции и Швейцарии изоляция длится пять дней, а в Германии привитые и переболевшие люди, которые контактировали с заболевшими, могут не изолироваться.
Лента новостей
0