Главы МИД Чехии, Словакии и Австрии посетили Донбасс

© AFP 2022 / SERGEI SUPINSKYВоеннослужащие принимают участие в совместных тактико-специальных учениях МВД Украины, Национальной гвардии Украины и МЧС в городе-призраке Припять, возле Чернобыльской АЭС, 4 февраля 2022 года.
Военнослужащие принимают участие в совместных тактико-специальных учениях МВД Украины, Национальной гвардии Украины и МЧС в городе-призраке Припять, возле Чернобыльской АЭС, 4 февраля 2022 года. - Sputnik Абхазия, 1920, 07.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По заявлению МИД Украины, европейские политики нанесли визит с целью демонстрации солидарности с Украиной "на фоне агрессивных действий" России.
СУХУМ, 7 фев – Sputnik. Министры иностранных дел Чехии, Словакии и Австрии находятся с визитом в Донбассе, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу внешнеполитического ведомства Украины Дмитрия Кулебу.

"Мои коллеги из Австрии, Словакии, Чехии вместе находятся в станице Луганская. Там они собственными глазами могут увидеть последствия российской агрессии и усилия Украины по ее преодолению", – сказал Кулеба на брифинге.

Визит на Украину Яна Липавского (Чехия), Александера Шалленберга (Австрия) и Ивана Корчока (Словакия) продлится два дня.
Вооруженный конфликт на Украине произошел в 2014 году. Начавшись с череды протестов, он привел к вооруженному противостоянию на востоке страны.
Несмотря на то, что Россия неоднократно подчеркивала непричастность к конфликту, Киев обвинял ее во вмешательстве во внутренние дела государства.
Украинские силовики сорвали отвод сил у Петровского в Донбассе  - Sputnik Абхазия, 1920, 03.02.2022
Глава МИД ДНР заявила, что Киев уже применил в Донбассе западное оружие
Вопрос об урегулировании ситуации в Донбассе обсуждается во время встреч контактной группы. Базой, на которой основывается переговорный процесс, являются подписанные в 2015 году Минские соглашения, в нарушениях условий которых Киев и Москва регулярно друг друга обвиняют.
Россия в свою очередь обеспокоена военной поддержкой, которую западные страны продолжают оказывать украинской стороне. По заявлению Дмитрия Кулебы, поддержка Киеву, оказываемая западными партнерами за последние месяцы, оценивается в полтора миллиарда долларов.
Стариков о выключении информационных ресурсов Донбаса: признак скорой войны  - Sputnik Абхазия, 1920, 07.02.2022
Радио
Стариков о "выключении" информационных ресурсов Донбасса: признак скорой войны
Лента новостей
0