Парламентские выборы в Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 10.03.2022
Выборы в Парламент Абхазии - 2022
Выборы в Народное Собрание Абхазии прошли 12 марта. По 17 округам депутаты были выбраны. По 17 округам пройдет второй тур выборов не позднее чем в двухнедельный срок. В округе №18 в Гудауте пройдут повторные выборы не позднее чем в двухмесячный срок

ЦИК Абхазии приступил к регистрации кандидатов в депутаты Парламента

© Sputnik / Томас Тхайцук Прием документов ЦИК
Прием документов ЦИК - Sputnik Абхазия, 1920, 10.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего на 10 февраля Центральная избирательная комиссия Абхазии зарегистрировала 118 инициативных групп и пять политических партий.
СУХУМ, 10 фев – Sputnik. Согласно календарному плану подготовки и проведения выборов депутатов Народного Собрания, 10 февраля Центральная избирательная комиссия начала регистрацию кандидатов в депутаты, сообщили Sputnik в ЦИК республики.
Регистрация кандидатов в депутаты будет проходить до 2 марта. Регистрация политических партий и инициативных групп по выдвижению кандидатов, которая началась 21 января завершится 10 февраля в 18:00.
Всего на данный момент ЦИК зарегистрировал 118 инициативных групп и пять политических партий, которые в общем представили 15 кандидатов. С полным списком можно ознакомиться здесь.
Выборы в Народное Собрание Абхазии, по результатам которых будут избраны 35 депутатов, пройдут 12 марта. Депутатом Парламента Абхазии может стать гражданин, достигший 25 лет и обладающий избирательным правом.
Второй тур президентских выборов в Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 10.02.2022
В Абхазии
Мой выбор: почему я не ввязываюсь в гонки за голосами
В Народное Собрание не могут быть избраны люди с непогашенной судимостью, больные алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией, с хроническими и затяжными психическими расстройствами. Отдать свой голос за выбранного кандидата может любой гражданин Абхазии, достигший ко дню голосования 18 лет.

"Избранными считаются кандидаты, получившие на выборах больше половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Если в выборах приняло участие менее 25% избирателей, внесенных в списки, то выборы считаются несостоявшимися.

Если по избирательному округу баллотировалось более двух кандидатов и ни один из них не был избран, окружная избирательная комиссия принимает решение о проведении в округе повторного голосования по двум кандидатам, получившим наибольшее количество голосов. Повторное голосование проводится не позднее чем в двухнедельный срок.
На повторном голосовании избранным считается кандидат, получивший больше голосов, вне зависимости от того, сколько избирателей приняло участие в голосовании.
Центральная избирательная комиссия должна зарегистрировать избранных депутатов не позднее семи дней со дня голосования.
Лента новостей
0