Работа ковид-госпиталя в Белгородской области - Sputnik Абхазия, 1920, 15.10.2021
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Все о ситуации с коронавирусом в Абхазии.

Беляева рассказала о работе Сухумской санэпидемстанции в условиях пандемии

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкЛечение больных COVID-19 в регионах России
Лечение больных COVID-19 в регионах России - Sputnik Абхазия, 1920, 15.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Общее число случаев коронавируса в Абхазии превысило 49 тысяч, за прошлые сутки диагноз подтвердился у 327 человек из протестированных 581.
СУХУМ, 15 фев – Sputnik. Главный санитарный врач Сухума Алла Беляева заявила о том, что ситуация в столице с начала года очень тяжелая, пишет официальный портал администрации города со ссылкой на интервью Беляевой газете "Акуа-Сухум".
По словам Беляевой, работы у сотрудников СЭС очень много. Ежедневно лаборатории отправляют список инфицированных граждан по всей республике – каждому из них нужно позвонить и сообщить результаты теста.
Если заболевший сухумчанин, информация о нем направляется в поликлинику в соответствии с местом проживания, и им начинают заниматься участковые врачи. Это нужно и для контроля за качеством лечения и для получения больничных листов и справок, в случае необходимости, сказала санврач.
Сдача анализов  - Sputnik Абхазия, 1920, 14.02.2022
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Общее число случаев коронавируса в Абхазии приблизилось к 50 тысячам
Алла Беляева отметила, что инфицированных COVID-19 в столице больше, связано это в том числе и с тем, что в Сухуме проживает около 70 тысяч человек. За сутки в среднем выявляется от 150 до 200 заболевших.

Нагрузка на медиков чрезвычайно высока – с 21 января у них не было ни одного выходного дня, добавила глава сухумской СЭС.

Главный санитарный врач столицы рассказала, что медики осуществляют выборочный забор биоматериала для ПЦР-тестов на дому, что очень облегчает жизнь маломобильных граждан. В этом помощь санэпидемстанции оказала международная неправительственная организация HALO Trust – она предоставила несколько машин с водителями. Благодаря этому тестирование происходит своевременно и удается охватить большое количество граждан, реально нуждающихся в помощи.
Выборы в органы местного самоуправления 2021 подсчет голосов  - Sputnik Абхазия, 1920, 11.02.2022
Выборы в Парламент Абхазии - 2022
Минздрав дал рекомендации по защите от COVID-19 на время проведения выборов
Беляева также добавила, что все члены выездных бригад регулярно проходят тестирование на коронавирусную инфекцию, работают в халатах, масках и перчатках и делают все возможное, чтобы не допустить дальнейшего распространения болезни.
Кроме того, врач добавила, что, несмотря на нагрузку, связанную с COVID-19, СЭС продолжает выполнять и другие свои обязанности – следит за качеством питьевой и морской воды, регулярно проводит проверки объектов производства пищевой продукции, борется с насекомыми и грызунами в многоквартирных домах.
Лента новостей
0