Шольц заявил, что вступление Украины в НАТО не случится в обозримом будущем

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин встретился с канцлером ФРГ О. Шольцем
Президент РФ В. Путин встретился с канцлером ФРГ О. Шольцем - Sputnik Абхазия, 1920, 19.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ситуация на востоке Украины заметно обострилась, стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня, дошло до эвакуации мирных жителей и объявления о всеобщей мобилизации на Донбассе.
СУХУМ, 19 фев – Sputnik. Канцлер Германии Олаф Шольц заявил о том, что включение Украины в члены НАТО не стоит в повестке и не произойдет в обозримом будущем, пишет РИА Новости со ссылкой на выступление политика во время Мюнхенской конференции по безопасности.

"Проблема заключается в том, что членство Украины в НАТО не стоит в повестке, не случится в обозримом будущем", – сказал Шольц, комментируя ситуацию вокруг возможного приема Украины в НАТО.

Ранее во время пресс-конференции после переговоров с президентом России Владимиром Путиным Шольц назвал вооруженный конфликт на востоке Украины самым тяжелым кризисом, с которым Европа столкнулась за последние десятилетия.
Ситуация на линии соприкосновения в ЛНР - Sputnik Абхазия, 1920, 19.02.2022
Всеобщая мобилизация объявлена на Донбассе
На той же пресс-конференции немецкий политик подчеркнул, что продолжение диалога с Россией по украинскому вопросу имеет важное значение, и добавил, что главной целью переговорщиков должно стать недопущение начала военных действий.
В конце прошлого года Москва разработала проекты договора с США и соглашения с Североатлантическим альянсом в сфере безопасности. Требования российской стороны включали в себя возвращение НАТО к позициям 1997 года, отказ от включения в члены организации Грузии и Украины, отказ от создания военных баз на территории постсоветских стран.
Здание Министерства иностранных дел РФ - Sputnik Абхазия, 1920, 17.02.2022
МИД опубликовал ответ Москвы по гарантиям безопасности
По оценкам сторон, в проектных документах есть точки соприкосновения, вопросы, в которых Россия и западные партнеры могут прийти к соглашению. Тем не менее, согласие по пунктам, представляющим для Москвы первостепенную важность, достигнуто не было.
Лента новостей
0