Абхазия может войти в топ-10 направлений для отдыха на майские праздники

© Sputnik / Томас Тхайцук Парк Ольденбургского в Гагре
Парк Ольденбургского в Гагре - Sputnik Абхазия, 1920, 21.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В сегменте организованного туризма по продажам турпакетов на майские праздники в феврале пока уверенно лидирует Турция.
СУХУМ, 21 фев – Sputnik. Абхазия обладает всеми шансами на попадание в десятку самых популярных направлений для отдыха во время майских праздников, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Наибольшим спросом у россиян пользуется отдых в Турции и на Кипре. Самые популярные отели по этим направлениям уже заполнены более чем на 70%. Более половины заявок – семейный отдых с детьми.

Египет также занимает высокое место среди зарубежных направлений, также в топ популярных мест для отдыха входят Объединенные Арабские Эмираты, Доминикана, Сейшельские острова, Греция, Мальдивы и морские круизы.
Курортный сезон. Отдыхающие на пляжах Абхазии.  - Sputnik Абхазия, 1920, 16.02.2022
Российские туроператоры рассказали об ожиданиях от предстоящего летнего сезона
Абхазия традиционно рассматривается российскими туроператорами как направление внутреннего туризма, так как путешественники прилетают в сочинский аэропорт. Пока спрос на отдых в гостеприимной черноморской республике уступает странам, открывшим границы после пандемии, но, по мнению туроператоров, это очень многообещающее направление, у которого есть все шансы на повышение позиций.
Колесо обозрения в Гагре  - Sputnik Абхазия, 1920, 26.01.2022
В Абхазии
Летние туры в Абхазию начали активно разбирать уже в январе
По данным АТОР, средний чек на каникулы в Турции и Греции увеличились на 20% и 30% соответственно по сравнению с ценами 2019 года. Туры в Доминикану подорожали на 7%, а вот отдых на Кипре подешевел даже по сравнению с доковидной эпохой.
По информации агентства "Интурист", неделя майских каникул в Абхазии обойдется в среднем в 19 997 рублей с человека.
Туроператоры подчеркивают, что до праздников осталось несколько месяцев, и позиции стран в топе-10 могут меняться. Они продолжают надеяться на "открытие" Европы, и полагают, что до наступления мая некоторые страны могут снять ограничения на въезд, из-за чего часть россиян захочет пересмотреть свои планы на каникулы.
Лента новостей
0