Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

МИД Абхазии прокомментировал ситуацию на Донбассе

© Sputnik / Томас Тхайцук Медиацентр МИД Абхазии
Медиацентр МИД Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 21.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Конфликт на востоке Украины идет более семи лет и находится в стадии обострения. Представители ДНР и ЛНР сообщают о регулярных нарушениях договоренностей со стороны Киева, идет эвакуация гражданского населения, объявлена всеобщая мобилизация.
СУХУМ, 21 фев – Sputnik. Министерство иностранных дел Абхазии дало официальный комментарий в связи с обострением ситуации на Донбассе, об этом сообщает сайт ведомства.

"Резкое обострение обстановки на Донбассе, спровоцированное украинской стороной, наглядно демонстрирует агрессивные намерения киевских властей, не желающих выполнять Минские соглашения и договоренности, достигнутые в "нормандском формате", – говорится на сайте.

МИД Абхазии заявил, что внимательно следит за развитием ситуации на Донбассе и выражает надежду на то, что кризис, из-за которого страдает гражданское население, будет урегулирован исключительно мирным путем.
Машина МЧС РА  - Sputnik Абхазия, 1920, 21.02.2022
В Абхазии
МЧС Абхазии организует доставку беженцев из Донбасса
Также ведомство подчеркнуло тот факт, что Республика Абхазия готова оказать посильную гуманитарную помощь мирному населению Донецкой и Луганской народных республик.
Президент Абхазии уже дал ряд распоряжений главам силовых ведомств. Министерству по чрезвычайным ситуациям поручено организовать прием и места для размещения в Абхазии беженцев из Донбасса.
Заседание комиссии Единой России по международному сотрудничеству - Sputnik Абхазия, 1920, 21.02.2022
Депутат Госдумы рассказал о перспективах признания ДНР и ЛНР
Кроме того, в рамках поручений главы государства спецподразделения Службы государственной безопасности, Вооруженных сил и МВД будут приведены в усиленную готовность во избежание провокаций со стороны Грузии.
Лента новостей
0